Крепостное право учителей. «Учителя должны выбирать ногами»

Обучение

Практически все школы в России принадлежат государству. И, конечно, роль государства в педагогике чрезвычайно высока. Но, к сожалению, в этой схеме много «лжи”.

Учитывайте время переподготовки и повышения квалификации учителей. Сегодня учителя – это слуги в плане переподготовки. И это одна из главных причин глобального недовольства учителей всеми курсами повышения квалификации.

Рабство учителей. «Учителя должны выбирать ногами»

Источник: 4.bp.blogspot.com

Начнем с денег

В школе все оплачено. Чтобы дети учились, государство выделяет деньги на зарплату учителям, поддерживает тепло в доме, государство выделяет деньги на отопление. То же самое и с подготовкой учителей: государство выделяет школе бюджет на повышение квалификации учителей. Директор берет эти деньги и оплачивает курсы повышения квалификации.

То есть в школе нет ничего бесплатного.

Крепостное право учителя

Педагог в сфере образования – слуга, когда речь идет о профессиональном развитии. Суть в том, что учитель сам не может выбирать, где учиться, есть только воображаемый выбор среди предложенных, которые есть в региональном, региональном максимальном списке курсов. Кроме того, преподаватель может выбрать себе платформу для повышения квалификации, например в дистанционном формате.

именно по этой причине 99% курсов повышения квалификации учителей являются ненормативной лексикой. Дело в том, что конкурса нет и те, кто часто создает такие курсы, к сожалению, не нацелены на повышение квалификации учителей.

Поэтому государственные деньги просто тратятся зря, а учителя не получают должного результата обучения, они тратят время.

Пора голосовать ногами

Рабство учителей. «Учителя должны выбирать ногами»

Источник: assets.entrepreneur.com

Выход предельно прост. Необходимо освободить учителей от крепостного права, чтобы учителя могли использовать сумму, выделенную государством на курсы, как им заблагорассудится. Пройдите курс повышения квалификации в организации, которая, по их мнению, действительно качественно преподает. Понятно, что речь идет об уполномоченных и аккредитованных организациях, но любых в стране, а не только в регионе, где работает преподаватель.

Читайте также:  Сложный тест на внимательность: нужно найти спрятанных персонажей на изображениях

это как раз момент «голоса ногами» учителя. Будет конкурс, учителя будут выбирать, кого именно учить, и голосовать за них.

Остальные педагогические организации закроются или начнут работать.

Без такого шага постоянное «опустошение» государственных денег будет продолжаться, и останется лишь горстка учителей, которые получат качественное образование в области повышения квалификации.

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий