Когда учился в первом классе, мог встать и выйти посреди урока, в пятом громко запел на диктанте. Что в итоге выросло из парня.

Обучение

Когда учился в первом классе, мог встать и выйти посреди урока, в пятом громко запел на диктанте. Что в итоге выросло из парня.

Тему для статьи вновь подкинули на работе. У сына одной из коллег проблемы в школе. Мальчику одиннадцатый год.

Ну, как проблемы? Я считаю, что это и яйца выеденного не стоит, а она сильно переживает и нервничает. Подозревает, что у её ребёнка девиантное поведение, хотя, если исходить из озвученного, никакого "ужас-ужас" и близко нет.

В общем, накрутила себя выше крыши – ещё и педагог дровишки в костёр подбрасывает. Конечно, это лично моё мнение – я его при себе держала, а ей лишь посоветовала: что бы ни произошло, всегда оставайся на стороне своего сына. Пока сама на 183 процента не убедишься в его неправоте.

Не стоит, не разобравшись до конца, ругать и, уж тем более, наказывать ребёнка, а учитель, к сожалению, не всегда объективен в своих оценках, особенно если это вчерашняя неопытная выпускница педвуза. Как раз случай коллеги.

Сменился преподаватель, и начались конфликтные ситуации. Не исключено, что именно ребёнок вызывает раздражение у молодой женщины, и она предвзята к своему ученику, ибо раньше подобного не наблюдалось.

Я бы ещё обязательно списалась или созвонилась с родителями учеников, чтобы как можно больше узнать о сложившемся моменте: что думают их дети на этот счёт?

Уверена, десятилетние одноклассники уже могут дать более-менее адекватную оценку происходящему и, исходя из их мнений, сложить два и два. А потом только, если опасения всё же подтвердятся, принимать меры. По обстановке.

Одним словом, мы её постарались успокоить, а что будет дальше, поживем – увидим.

Сын учился в первом классе, и я впала в ступор, когда вроде во второй четверти родителей пригласили на открытый урок.

Читайте также:  ЕГЭ-2020 предложили перенести на июль

Я тоже присутствовала и просто потеряла дар речи, увидев, как мой ребёнок минут через двадцать после начала урока, не подняв руку и не отпросившись, просто встал и молча вышел из класса.

Заметив мои глаза, учительница поднесла палец к своим губам. Мол: "Тсс…"

Потом уже приватно пояснила будничным тоном: "Ваш сын устал – он иногда уходит с урока, когда устанет."

Когда учился в первом классе, мог встать и выйти посреди урока, в пятом громко запел на диктанте. Что в итоге выросло из парня.

Вот так – в порядке вещей!

Я даже не знала – на это реагировать. Ни столько на поведение своего сына, сколько на реакцию преподавателя.

А она продолжила, видя моё замешательство: "Я уже не первый год работаю в школе и поверьте мне, поведение вашего ребëнка – это далеко не худший вариант из тех, на которые насмотрелась за всё это время. Я даже не стала беспокоить вас по этому поводу. Это пройдёт, не переживайте так. Он мальчик умненький, всё на лету схватывает – ему становится скучно, вот он и уходит. Будет сложнее и интереснее – перестанет так себя вести."

Так всё и случилось – уже во втором классе подобных эксцессов больше не происходило.

Зато в пятом (они тогда в четвёртом не учились – "прыгали" через класс) новая классный руководитель как-то написала ему в дневник:

У меня аж ноги подкосились: причём здесь русский язык и пение?!

В классе проходил диктант: сын сидел прямо у окна, за окном золотая осень, листья падают – какой тут русский язык?

Он вспомнил любимую песню своего деда, которую тот часто пел голосом а-ля Высоцкий, аккомпанируя себе на аккордеоне (или баяне – не знаю, в чём разница между этими инструментами), и… запел на весь класс: "Листья жёлтые над городом кружатся, с тихим шорохом нам под ноги ложатся…" Забылся ребёнок.

Читайте также:  Ползание: зачем учить ребенка ползать?

Когда учился в первом классе, мог встать и выйти посреди урока, в пятом громко запел на диктанте. Что в итоге выросло из парня.

Увидел бы за окном иней, запел бы "Синий-синий иней лёг на провода…" Тоже одна из любимых песен деда.

Разумеется, урок был сорван, класс лежал от смеха, а учительница потеряла дар речи.

Сейчас моему сыну 31 год – это серьёзный и уже состоявшийся мужчина с головой на плечах, нормальным образованием и хорошей профессией в руках. Семьянин – сам стал отцом четыре года назад.

А петь, но только под гитару, любит до сих пор. И, кстати, у него неплохо получается.

Возможно я сделала роковую ошибку, когда после разговора с учительницей сильно отругала его и на какое-то время отбила у пацана всякую охоту к пению.

Если понравилась история, ставьте, пожалуйста, лайки, делитесь мнениями и комментариями и подписывайтесь на мой канал. Спасибо, что читаете. Для меня это ценно.

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий