Книга на полпути. Мечты, ещё мечты и реальность

Книги

Чем больше я пишу книгу, тем отчётливее понимаю, что я не писатель. Даже не представляю, как некоторые умудряются писать книгу за месяц?! Это надо чтобы из тебя лилось непрерывным потоком, и не абы что, а что-то читабельное, а ещё лучше остроумное.

Я посчитала, чтобы написать маленькую книжку за месяц надо выдавать по десять тысяч знаков в день. Я пробовала, и пару раз у меня даже получилось выдать такой объём. Заняло это часа четыре времени. Можно подумать, что никакого напряга, и писателем быть просто вечный праздник. Но легко написать 10 тысяч букв, когда пишется, а когда не пишется но надо? Я пыталась себя заставить "выполнить норму" – результат две строчки. Это не моё!

Сейчас я где-то на середине планируемой книги. Четыре главы написано. Не скажу, что они готовы, потому что впереди ещё редактирование и корректура, а это по времени, наверно, ещё столько же, если не больше.

Первую главу, где я описываю знакомство с Анжелой и Альбертом, я уже отправляла читателям моего канала, кто участвовал в акции, когда я собственно и решила начать писать книгу. Решить то решила, и планировала за полгода завершить, но осилила лишь одну главу. И вот прошло ещё два с половиной месяца с того дня, и написано ещё три – уже прогресс!

Я прочитала несколько статей о том, как пишут книги. В том числе задавалась вопросом, о том, какой средний объём. Всё индивидуально, но для лёгкого жанра, к которому я стремлюсь, средние цифры – 5-8 авторских листов (авторский лист это около 40 тысяч знаков, но и тут не всё так просто). Для себя определила цель в 200 тысяч. Сейчас натыкала на клавиатуре ровно половину. Юбилей! Посему и решила отметить это событие такой вот статьёй.

Читайте также:  Сын не хотел учиться читать! Рассказываю, как у меня получилось его уговорить.

Книга получается в том же духе, что я пишу истории здесь. Но уже не как отдельные рассказы, а как единое повествование. Какие-то события я уже описывала, какие-то приберегла, и они окажутся новыми, например, про мою поездку на море в компании Анжелы с братом, в первой главе.

Вторая глава посвящена моей работе в офисе и незабываемой командировке в северную столицу. Третья глава – печальная и мистическая. Четвёртая о моей работе в школе и что из этого вышло. В пятой планирую поведать несколько историй о моей сестре (родной-троюродной), но пока в сомнениях. Зависла.

Закончить планирую нашим знакомством со Славой, ведь дальше начинается совсем другая история. И вроде бы есть материал ещё на одну книгу, но надо сначала эту завершить.

Книга на полпути. Мечты, ещё мечты и реальность

Очень хочу сделать иллюстрации, хотя бы по одной на главу, ну и обложку отрисовать сама. Да, не быстро это…

Зачем же пишу, если понимаю, что не писатель?

, я обещала. Вам. Знаю, что есть как минимум пара десятков человек, которые ждут, и хочется верить, что у них хватит терпения дождаться.

, для себя. Мне кажется написать книгу, это сродни, как "посадить дерево и вырастить сына". Это акт самореализации, это личный манифест. А своё тоже надо иногда баловать.

Вряд ли мне удаться на этом заработать, хотя бывают мечты, где я представляю себя новой Донцовой, и провожу кастинг актёров, кто бы мог сыграть меня. Да да, порой уносит очень далеко)

Решила, что книгу буду рекламировать на своём канале, продавать на сайте ридеро (скорее всего, но не факт ещё). Не знаю купит ли кто или нет, но Слава говорит надо ценить свой труд. Прямо на сайте можно будет заказать и печатную версию, но это добавит к цене как минимум 250 рублей, не считая доставки. Я себе экземпляров пять обязательно закажу, или даже десять.

Читайте также:  Почему мультяшный Винни-Пух не понравился Заходеру, автору пересказа знаменитой книги Милна

Книга на полпути. Мечты, ещё мечты и реальность

После того, как книга выйдет, буду публиковать фрагменты здесь в Дзене, так что возможность прочитать будет у всех желающих. Даже если это будет десять человек, я всё-равно это сделаю. Хотя во мне живёт надежда, что читателей будет побольше, и может быть даже я решусь на продолжение.

Я правда стараюсь, писать так, чтобы было весело и искренне. Писать про жизнь, какой я её воспринимаю, и если коротко выделить главную мысль, посыл всего, о чём я пишу, это то, что у каждого из нас свои тараканчики, что все мы особенные и загоняемся по-своему, но нас многое объединяет. Мы все стремимся к счастью, и принятию себя. Принятию самими собой и окружающим миром. И с одной стороны всё намного сложнее, чем нам кажется, а с другой всё настолько очевидно элементарно, что мы не в состоянии в это поверить.

Ну вот, обещала коротко, а сама размазала. Такая я писательница-дилетант. Ой, наверно утомила! Да и на меня уже Слава косится, мол хватит перед экраном по клавишам стучать, сделай перерывчик!

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий