Классных руководителей и так во всем обвиняют, а теперь заставят дополнительно учиться

Обучение

Почему пришлось исключить воспитательную работу из школы, чтобы потом героически ее восстанавливать? Хотя позже педагогическое сообщество заявило, что это была ошибка, было также ошибкой называть педагогику сферой обслуживания. Сейчас все меняется, но время зря.

Классных руководителей уже во всем обвиняют, и теперь они будут вынуждены больше учиться

Источник: s0.rbk.ru

Президент Путин поручил Сергею Кравцову разработать схему повышения квалификации педагогов, осуществляющих образовательную деятельность.

«Поручить Минобразования России разработать единый подход к организации повышения квалификации учителей, осуществляющих образовательную деятельность в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях, и организовать повышение квалификации с использованием этого подхода, в том числе на базе Международного детского центра. «Артек»

И тут есть проблема

Проблема в том, что никто из учителей не хочет быть классным руководителем, хотя сейчас они платят за эту работу 5 тысяч рублей в месяц. Оплату такой работы мы касаться не будем, речь идет о самом подходе, а не об оплате, хотя там тоже есть пункты.

Кто бы ни вводил эту доплату, наверное, думал, что будет очередь на выполнение обязанностей классного руководителя, но этого не произошло. Ведь классный руководитель виноват даже больше, чем просто учитель. Классного руководителя также можно обвинить в том, что ребенок в выходной день мог стать участником дорожно-транспортного происшествия, ведь именно классный руководитель должен объяснять детям правила дорожного движения. Удивительно, конечно, что не родители, а учитель.

Классных руководителей уже во всем обвиняют, и теперь они будут вынуждены больше учиться

Источник: gazetabalakovo.ru

И все, что происходит и с ребенком, и с его семьей, сразу же «вешается» на классного руководителя.

И таких моментов много, ответственность классного руководителя зашкаливает. А теперь будут организованы курсы повышения квалификации тех, кто ведет образовательную деятельность в школах и профессиональных учебных заведениях.

Выход есть

Действительно, проблема важная, согласны, не лишним будет и дальше готовить учителей по направлению воспитательной работы. Но сначала необходимо серьезно подумать и изменить ответственность классных руководителей, так как сегодня ситуация явно несправедлива.

Читайте также:  Даже самые большие числа не доживают до 12. Интуитивный математический парадокс

В противном случае все останется в лучшем случае по-прежнему.

И для развития таких траекторий повышения квалификации необходимо приглашать на работу «настоящих» учителей, а не тех, кто в лучшем случае видел школу 20-30 лет назад, а сейчас занимается только теоретической работой, а это не работает на практике. Только в диалоге с практиками можно получить качественный результат.

Но замечательный факт: все же о педагогике на самом высоком уровне заговорили больше. Искренне надеемся, что, несмотря на огромное количество реформ, подобные разговоры приведут к повышению статуса учителя, его материальной обеспеченности, повышению уровня образования и усилению воспитательной работы внутри школы.

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий