Киноляп в истории сериальной Михримах-султан

Кино

Киноляп в истории сериальной Михримах-султан

Сразу уточню, что в статье буду обсуждать исключительно сериал "Великолепный век", а не реальные исторические события.

Наблюдая за любовными увлечениями Михримах мне невольно стало обидно за султаншу. Сценаристы преподнесли ее зрителям как неуверенную в себе девушку, страдающую от безответной любви и цепляющуюся за мужчин.

Киноляп в истории сериальной Михримах-султан

Так унижаться, как унижалась Михримах перед Малкочоглу Бали-беем не каждая обычная девушка станет. А здесь на унижения фактически смотрела вся султанская семья.

Михримах в целом по сериалу, будто и нужна никому не была Ташлыджалы предпочел верность Мустафе, Алказ Мирза променял ее на Фатьму-султан и тд.

Киноляп в истории сериальной Михримах-султан

В реальности такое маловероятно. Скорее всего желающих стать супругом Михримах было куда больше, чем один Рустем, а реальный Сулейман и Хюррем не позволили бы султанше вот так бегать за Малкочоглу. Более того, любой мужчина был бы счастлив, влюбись в него Михримах. Стать зятем султана – большая удача, а тут речь шла о главной жемчужине повелителя. Султан не хотел выдавать ее замуж "по расчету".

В сериале же Хюррем будто с трудом пристроила дочку, на которую никто не претендовал кроме Рустема.

Киноляп в истории сериальной Михримах-султан

Не знаю как вам, а мне показалось, что такое повсеместное унижение султанши – киноляп. Создается ощущение, будто это не Михримах, а простая девочка, мечтающая всеми силами встретить нормального мужчину, в то время как те носы воротят. Мне было очень обидно, что великая султанша так глупо унижалась.

Источник

Читайте также:  Топ 10 лучших американских фильмов (2009-2019)
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий