Кибербезопасность внедрят в какой-то предмет. Анонс от Максута Шадаева

Обучение

Конечно, детей нужно обучать знаниям, связанным с виртуальным миром. Но, с другой стороны, никто не станет отрицать, что школьная программа сегодня крайне информативна. И любая его конденсация чувствительна и становится очень разрушительной для правильного восприятия этого материала детьми.

Кибербезопасность будет включена в некоторые темы. Объявление Максута Шадаева

Источник: s3-cms.rsv.ru

Но ничего страшного для Максута Шадаева не видит. И министр цифрового развития продолжает свою деятельность в школьной части образования, стараясь максимально помочь всем.

Теперь он готов ответить министру Кравцову на вопросы о том, что у государства нет денег на учителей, теперь он объявляет об изменении курса школы и введении нового направления «кибербезопасность». Невероятно, правда?

Почему министр цифрового развития так часто объявляет решения, которые необходимо доводить до сведения соответствующего ведомства? Почему Максут Шадаев считает правомерным говорить об этом? Вопросы по внедрению кибербезопасности и кибергигиены должны обсуждаться экспертным сообществом, например, в Академии Минобрнауки, и после получения экспертных рекомендаций уже должны быть приняты некоторые меры.

Но здесь почему-то все иначе. Министр другого ведомства все чаще становится ответственным за Министерство образования.

Максут Шадаев считает

Максут Шадаев считает, что в школе нужно преподавать новые курсы «кибербезопасность» и «кибергигиена». В то же время эти курсы не могут быть включены в программу по отдельным предметам, так как программа уже переполнена, но они могут быть введены по некоторым предметам.

Чудесно?

Кибербезопасность будет включена в некоторые темы. Объявление Максута Шадаева

Источник: stepsoftware.com

«Мы активно обсуждаем эту тему с Министерством образования. У нас также есть некоторые предварительно согласованные предложения. Мы не можем увеличивать нагрузку, особенно в начальной школе, на детей. Поэтому, скорее, вопрос в том, по какому из предметов дополнительно , заменив содержание, вставить все, что касается ИТ-гигиены, ИТ-безопасности”.

«Это культура, которую нужно культивировать с детства. В идеале, когда мы говорим об уроках ОБЖ, мы посвящаем 50% уроков ОБЖ кибергигиене и кибербезопасности. Во-вторых, у нас есть урок технологий. Вот и надо учиться возможность пользоваться цифровыми услугами и безопасно пользоваться ими цифровыми услугами”.

Так и будем в пропасти

Несомненно, дети должны получать знания в области кибербезопасности и кибергигиены.

Читайте также:  5 причин, почему ребёнок не хочет читать

Но почему об этом говорят посторонние?

Почему Максут Шадаев, выступая на форуме «Новые знания», не говорит о глобальном проекте «Госуслуг», его развитии, улучшении госуслуг? Если чиновник или другое лицо, не принадлежащее к образованию, начинает утверждать, что необходимо ввести то или иное в школьную программу, говорить об уровне предложения учителей, то это только вызывает недовольство и сеет хаос в системе.

Мы не сообщаем хирургу, какую технику он будет использовать для проведения операции на пациенте. Или никто не исследует военную сферу с комментариями об изменениях в системе обороны страны.

Почему все еще законно говорить об изменении школы, не будучи экспертом в этом вопросе? Должен быть порядок, и пока продолжаются эти выступления Максута Шадаева, ничего хорошего ждать не приходится.

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий