Мы существа социальные. Поэтому нам необходимо общение, и мы, как правило, занимаемся этим каждый день. И иногда сложно уследить за своими словами. Замечали, что мы чаще сначала говорим, а потом думаем. Поэтому лучше заранее знать те вещи, которые не стоит рассказывать окружающим.
Ваши большие проекты. Это то, из-за чего я лично сгорел. Не стоит говорить о своих планах, не говоря уже о больших. Может быть, это какое-то путешествие, новый проект, свидание, это не так уж важно. Если вы думаете, что это действительно большое событие, не говорите об этом.
лучше сказать, когда все уже сделано, когда все прошло. В конце концов, если из этого ничего не выйдет, и вы уже сказали это, вы можете получить комментарии от других, например: «О, но были разговоры», «Как продвигаются ваши планы?», «Пока ничего не произошло.? “и т д.
Конечно, все это будет сделано с шуткой, намеком на то, что ничего не вышло. А здесь уже от других зависит. Кто-то скажет один раз в шутку и забудет. И кто-то будет помнить на долгие годы. Это не очень приятно, особенно если вы очень хотели воплотить свои планы в жизнь, но что-то пошло не так.
Сплетни и слухи. Да, мы признаем, что нам это нравится. Мы любим обсуждать сплетни и слухи и распространять их дальше. Кажется, у нас есть какая-то тайна, какая-то сила, и мы ею пользуемся.
Но не говорите другим. Во-первых, это может быть неприятно для человека, о котором идет речь. Например, на рабочем месте кто-то забеременеет. Вы распространяете информацию, а потом выясняется, что человек действительно очень переживает, что многие об этом знают.
Во-вторых, это могли быть вы. Я имею в виду, что сегодня вы распространяете сплетни, а завтра они делают это о вас. Кому-то в ответ, а кому-то просто так. Ведь если вы делаете это, например, на работе, вы создаете атмосферу, в которой это нормально. Поэтому, когда дело касается вас, другие люди могут не сдерживаться.
В-третьих, вы можете остаться виновным. Ведь это слухи. И может оказаться, что вы говорите ложную информацию. Может быть, это будет что-то важное, и они будут искать виновных. А некоторые могут указать на вас пальцем, что не очень приятно.
Поэтому не увлекайтесь сплетнями и слухами. Лучше обсуждать события, идеи, а не людей. Лучше всего говорить о людях в их присутствии. Чтобы не было недоразумений, чтобы не было слухов и сплетен.
Кроме того, не критикуйте себя перед другими людьми. Например, если у вас что-то не вышло, не нужно говорить: «Ну и дела, я так долго над этим работал, и все потеряно. Вот я тупой, я не мог предвидеть все, типичный неудачник.”
У некоторых есть такая привычка, они критикуют себя. Они ждут, что окружающие их пожалеют, а они сказали, что он не дурак, и так далее. Но есть момент, который был упущен. Дело в том, что эти разговоры влияют на других.
Ваш авторитет начинает падать, и больше нет желания с вами общаться. Ведь они видят, что у человека вечные проблемы. Или они начинают верить критике, о которой говорит сам человек. Также найдутся люди, которые будут помнить ваши неудачи.
Лучше быть спокойным: «Да, проект рушится, такое бывает. Теперь сделаем еще лучше». Это то, что вы можете сказать другим. Так они увидят, что вы уверены в себе и готовы решать проблемы. То есть эффект прямо противоположен тому, что мы видели в начале. Забудьте о самокритике. По крайней мере, в присутствии других.