Какие именно школы чаще закрывают сегодня в России

Обучение

Если вам сейчас больше 25 лет, возможно, вы слышали от родителей или учителей: «Вторая школа». О таких школах не принято говорить, хотя многим детям нужны те условия, которые в них созданы. В последние годы в России активно внедряется система инклюзивного образования.

Трудности развития инклюзии обсуждались в статье «Почему родители в массовых школах против инклюзии».

Какие школы сегодня чаще всего закрывают в России

Источник: si.huffpost.com

Но введение инклюзии в школы ведет к закрытию немассовых школ, и происходит это тихо и без лишнего пафоса. Но, к счастью для многих, такие школы все еще существуют.

Возможно, вы этого не знали, но существует много разных школ. Все знают искусство, больницу, спортивные школы и школы посольств. Но есть и другие типы (коррекционные) школы):

  • VIII тип – школы для детей с задержкой умственного развития. В таких школах дети могут получить профессию, ведь в этих школах работают столярные, кузнечные, швейные или переплетные мастерские.
  • III-IV типы: в них обучаются слепые и слабовидящие дети;
  • Тип VI: такие школы часто работают при неврологических и психиатрических больницах;
  • VII тип – школы для детей с задержкой умственного развития.
  • Тип II: это школы для детей с частичной потерей слуха, а также с недостаточным языковым развитием, но которые сохранили независимый язык;
  • Я тип: в них учатся слышащие и глухие дети;
  • Тип V – школы для детей с языковыми трудностями;

Вообще школ много, и если говорить о коррекционных учреждениях, то не все они сейчас закрыты, хотя инклюзивное образование в настоящее время не может создать условия для обучения, которые дети получают в специализированных (коррекционных.

И это главная проблема закрытия таких школ.

Но мы видим, что в коррекционном сегменте происходит закрытие школ, эта проблема никак не решается, все оставлено на волю случая.

Читайте также:  О тренингах и коучах по “Яндекс. Дзену”

Какие школы сегодня чаще всего закрывают в России

Источник: cdnimg.rg.ru

С одной стороны, инклюзия – это правильно, потому что дети должны понимать, что люди разные, ситуации разные, у многих есть свои особенности и в этом нет ничего ужасного или ужасного – это жизнь.

Но в то же время директора просто задают учителям все вопросы об организации условий обучения для этих детей без адекватного обеспечения ресурсами. И в первую очередь страдают дети.

В идеале, конечно, чтобы включение во время этого перехода было плавным. Например, если школа закрывается, команду учителей и учеников следует закрепить за конкретной общеобразовательной школой, чтобы «их» учителя продолжали работать с детьми. Помогает решить проблему ношения детей. Но этого не происходит.

Сверху выдается инструкция – предоставляется. А как, для чего и кем – это ответственность директора и заместителя директора УВР. В случае неудачи администрация по закону несет уголовную ответственность за прерывание учебного процесса.

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий