Хотя зачитывалась ими в юности.
Студенчество – отличная пора, когда ты полон сил, твои эмоции бьют через край. Тебе интересно все узнать и обязательно свершить что-то невероятное. Расскажу вам об авторах, которых я обожала в студенческие годы, но больше их книги я не читаю.
Делитесь в комментариях, каких авторов вы переросли?
Януш Вишневский
Чувственные, достаточно медленные книги, которые рассказывают обычно о несчастной любви. Начала его читать с популярного "Одиночества в сети", потом пошло все, что могла найти: "Любовница", "Бикини", "Повторение судьбы", "Постель" и другие.
Наверное, книги попались мне, когда мне казалось, что "настоящая" любовь – это страдание, жертвенность и еще раз страдание. Кстати, удивительно, как этот мужчина описывает состояние женщин – он как будто читает мысли.
Но сейчас, когда я попробовала прочитать один из романов, я не продвинулась дальше 10-й страницы. Потому что, сейчас любовь для меня – это совершенно иное чувство, а то, как страдают героини часто глупо, необоснованно. Жертва ради жертвы.
Сергей Минаев
Видимо, чтобы как-то уравновесить неспешного, тягучего Вишневского, в параллель мы с подругой "тащились" от Минаева. А может нас привлекал мир, который скоро мог стать нашим (учились мы на маркетолога). Жесткий слог, много нецензурной лексики и ярких эмоций. Все это щедро приправлено рекламными "фишками". Такой, маркетолог на максимальных оборотах.
Читали мы, опять же все: "The телки", "Духless", "Media sapiens". Книги казались нам честными, настоящими. Такими, которые показывают жизнь без прикрас. Оказалось, что они показывают просто грязь, без прикрас.
Любовь к автору прошла также внезапно, как началась. В одном сборнике рассказов я прочитала историю, как человека съели крысы. Не в метафорическом значении, а в прямом. Я закрыла эту книгу и больше никогда не открывала. Такие истории больше не засоряют мое жизненное пространство.
Пауло Коэльо
Его книги тогда была на волне популярности: "11 минут" читали все кому не лень. А те, кто ленился, притворялся, что прочитал. "Алхимик", "Вероника решает умереть". Кстати, последняя книга запомнилась мне из его творчества больше всего. Тогда эти романы вызывали интерес, сейчас же – только скуку.
Ну не ложится мне на душу этот автор, сколько бы наград и миллионов тиражей он ни продавал. И раньше я его читала "чтобы быть в курсе всех самых популярных книг". Сейчас же я понимаю, что это было глупо: читать что-то моды ради. Больше я на такое не соглашаюсь.
А есть у вас авторы, которых вы любили какое-то время назад, а сейчас не осилите ни одной их книги?
Подписывайтесь на мой канал и переходите по рекламе 🙂