К сожалению, мы можем встретить токсичных людей в любое время. Мы не всегда сразу понимаем, кто перед нами. По отдельности некоторые неприятные моменты в отношениях не вызывают у нас подозрений. Мы продолжаем общаться, страдаем, теряем интересы, даже не осознавая, что перед нами настоящий токсичный человек. Так как же узнать наверняка, кто является токсичным человеком?
В этом вам помогут следующие характерные признаки. Обязательно стоит учитывать, если совпадают два и более знака.
- Мужчина не умеет извиняться. Либо он вообще никогда не извиняется, либо извиняется в крайних случаях, когда уже “прижат к стенке” и делает это очень неохотно.
- Человек активно стимулирует чувство вины у других. В общении и отношениях с этим человеком мы постоянно чувствуем себя виноватыми.
- Токсичный человек постоянно заставляет других людей ждать его. Дождаться встречи, дождаться от него ответов, дождаться нужной информации и т.д.
- Токсичный человек совершенно не ценит чужие вещи. Можно что-то взять и забыть вернуть. Разбить что-то дорогое нашему сердцу и даже не предложить компенсацию. Можно испачкать или испортить что-то в чужом пространстве, делая вид, что ничего страшного не произошло.
- Кроме того, токсичный человек постоянно обесценивает и принижает важность всего, что нам дорого. Либо телефон у нас старый, либо мысли какие-то неправильные, либо мы набрали вес; другими словами, все у нас не так.
Как только вы узнаете токсичного человека, лучше быстро прекратить контакт. Но что, если по разным причинам мы не можем этого сделать? Во всех этих случаях у меня для вас хорошие новости.
Пользуясь случаем, приглашаю вас прочитать мой специальный сборник полезных советов «Как уверенно вести себя с вредными и трудными людьми». Эта серьезная интеллектуальная работа основана на моем учебнике МГИМО по переговорам, моем дипломатическом опыте и многолетних исследованиях проблемных отношений. Откройте для себя сотни полезных приемов, мощных приемов и умных стратегий, которые точно вам пригодятся. Научитесь уверенно устанавливать свои границы и ловко отражать психологическое воздействие.