Как мы умираем каждый день

Мотивация

У нас, детей двадцатого, и, особенно, двадцать первого века – отобрана сама возможность жить спокойно и без потрясений. У нас даже нет на это права.

СМИ вокруг взижат, временами переходя на ультразвук, об ужасах одновременного армагеддона от множественных Фукусим, истончения озонового слоя, парникового эффекта, третьей мировой, голода от перенаселения, и, наконец, особо обсасываемая тема – вирусов.

Как мы умираем каждый день

Эксперты, аналитики, коучи, тренеры, и прочие мозгошмыги с треском рвут рубахи в попытках предсказать будущее, боясь признаться, что ничерта сами не понимают в происходящем вокруг.

Фондовые аналитики меняют восходящие тренды на нисходящие, а медвежье настроение на бычье чаще, чем туберкулёзник носовые платки. Но не могут сказать единственно честной фразы, что настроение сегодня не бычье, и не медвежье. А сбитое с толку.

Государственные деятели заняты лохотроном населения, и сменой законов со скоростью мелькающих спиц велосипеда. Одновременно с этим у них вторая задача – да, они у нас многозадачные. Подменить развитие экономики на контроль через принуждение.

И при этом вокруг давят на тебя: "Жить надо интересно! Закончил рабочий день – валяй с парашютом прыгать! Музыку сочини. Глину лепить начинай. Да хоть дайвингу поучись".

Саму работу бросай! Это прошлый век – работать на кого-то. Мути стартап! Не хочешь? Открой онлайн-школу! Учить нечему? Пиши книгу, раскручивай бренд!

Если вдруг отпуск взять надумал, не вздумай на песочке валяться. Это скучно. Прись в горы! В Гималаи какие-нибудь, искать Шамбалу!

И вот так вот всё время. С чего-то все стали пипец активными, как будто им от этого сразу сверху кадиллаки посыплются с яхтами.

Я понимаю, что всё это наносное. И нужно далеко не всем. Поэтому просто жду, когда пройдёт.

Читайте также:  Эти правила изменили мою жизнь!

С десяток лет назад начался протест против дорогой, безжалостной, вычурной моды. И это назвали стилем "нормкор". А основоположником считается сам Стив Джобс, который почти не расставался с черной водолазкой, синими Levi's 501 и кроссовками New Balance. Так же на стиль смотрят и звезды Голливуда. Которым до смерти надоели все эти классические смокинги и фраки, в которые приходится наряжаться во время Оскара и прочих красных дорожек.

Мне хочется, чтобы этот нормкор вышел за пределы только моды, и распространился на все сферы нашей жизни. Чтобы люди смогли просто жить спокойно, и так, как хочется им. Иметь не то хобби, которое сейчас "интересно", а своё, личное. Не жать на газ в собственном саморазвитии, в просто расширять границы туда и так, как их тянет.

Нет, не прилипать жопой к дивану, а просто жить без прессинга мотиваторства и постоянного ужаса от новостных колонок и поправок к Конституциям.

Просто жить. А так – когда я ложусь спать, мне страшно выключить телефон. Вдруг, за то время что я сплю – примут очередной закон о том, что спать надо на голове. Или о том, что пропуск в медцентр теперь надо заказывать за две недели до выхода их дома. Или создадут новую соцсеть, не подключившись к которой в первый день ты рискуешь прослыть ограниченным и отсталым человеком.

Как мы умираем каждый день

Или в два часа ночи мне придёт предложение стать партнёром нового проекта, но поскольку я буду спать – то к семи утра найдут другого партнёра, а я останусь не у дел. Не смейтесь, у меня несколько раз было почти так. В полпервого ночи мне в чате приходило предложение о новой интересной работе, а когда я просыпался утром и отсылал ответ, выяснялось, что место уже занято.

Читайте также:  Почему иногда так важно просить прощения: я так рад, что меня простили

Такое ощущение, что ты не лёг спать, а умер.

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий