Как моя дочь начала изучать итальянский язык, но сама этого не заметила

Обучение

Вот вы думаете, как надо начинать изучать язык? Купить учебники, записаться на курсы, найти что-то в интернете, пойти к репетитору, наконец? Обратите внимание, все это в любом случае связано с денежными затратами. А сейчас я расскажу, как это получилось у моей дочери.

***

Итальянский она хотела учить давно, примерно год назад решила. Главное, и учебники у нас есть, пусть старые, но они неплохие. Однако все время что-то мешало: то в школе много задали, то конец триместра – опять нагрузка повышается.

– Ладно, – сказала дочь, – летом начну точно.

А тут они вечером что-то с дедушкой начали обсуждать. Я даже не помню уже, что именно. То ли английскую книгу, то ли учебник, то ли вообще учеников и методы преподавания. И дедушка мимоходом ей говорит:

– А ты помнишь, сколько в английском алфавите букв? Да, правильно, 26. А сколько в итальянском, знаешь? Всего 21! Да там они все такие же, как в английском, только называются по-другому. Кстати, а читается там все вообще просто. Смотри, сейчас покажу.

Хватает со стола первый попавшийся листочек – вот этот () – и начинает на нем писать.

Как моя дочь начала изучать итальянский язык, но сама этого не заметила

Через две минуты дочь уже читала некоторые слова. Еще через две научилась здороваться и прощаться. А еще минут через пять они вели примерно такие диалоги:

– Это книга?

– Нет, это не книга, это карандаш.

– Что это?

– Это черный карандаш.

Причем они начали записывать довольно интересно, видите, здесь на английском дублируется? Это дочь предложила, ей так удобнее показалось.

Как моя дочь начала изучать итальянский язык, но сама этого не заметила

А потом они вообще перешли к записям только на английском.

Читайте также:  Восхищаюсь принципиальностью коллеги, отказавшейся осуществлять дистанционное обучение во время карантина.

Как моя дочь начала изучать итальянский язык, но сама этого не заметила

В общем, дочь оглянуться не успела, как оказалось, что она уже занимается итальянским. И даже уже разговаривает. Так и пришлось продолжать, ибо она свято соблюдает принцип: хоть понемногу, но каждый день.

Я рыпнулась насчет учебника.

– Ха, учебник, – сказал мне дедушка, – да зачем нам сейчас учебник? Ты думаешь, я без учебника не могу внучку обучать?

И может ведь. ))) Потому что до учебника они добрались только через пару недель.

Вот как работают профи. ))))

Кстати, Бездна теперь сравнивает свои занятия английским и итальянским и говорит:

– Вот теперь я поняла, как тяжело изучать язык «с нуля». Теперь я знаю, как тяжело моим одноклассникам с английским. Да если бы я итальянский изучала, как нас учат английскому в школе, я бы вообще ничего не знала. Потому что там что-то сказали, что-то быстренько сделали, ничего понять не успели – и давай быстрее дальше. Так невозможно научиться. А с дедушкой мы не торопимся, если что-то плохо получается – еще раз повторяем, и еще, и еще. До меня же медленно доходит, мне вообще повторять надо. Нет, язык в школе – это зло!

Может, устами младенца…

Вы согласны?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Вот о чем я писала 27 февраля в прошлом году:

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий