Как дочь отказалась от репетитора по математике и стала им сама

Обучение

Я уже неоднократно описывала работу своей дочери в качестве репетитора. Так вот, сейчас получилось очень интересно. Помните, я долго искала дочери репетитора по математике? В результате так получилось, что она стала им сама. )))

Есть у нее ученик – очень туго соображающий, но зато быстро отвлекающийся мальчик. Но дочь как-то умудряется с ним работать.

Во-первых, она просто пережидает пару-тройку минут, когда он отключается. А он реально сидит, уставившись в пространство и ни на что не реагируя.

Во-вторых, она научилась замечать момент, когда он в такое состояние пытается впасть. Как она сама сказала:

– Мне это сразу видно, я ж сама такая. Если что-то нудное – я сразу отключаюсь и, наверное, выгляжу примерно так же. Но я научилась это состояние контролировать и по возможности его не допускать.

Поэтому когда мальчик пытается в очередной раз выпасть из реальности, она сразу начинает что-то ему говорить. Типа:

– Сейчас ты допишешь, и мы будем делать вот то и вот это.

Или:

– Получается? Или непонятно?

В общем, как я поняла, это что-то, направленное либо на задание, либо на дальнейший процесс учебы.

Так вот, в результате выяснилась интересная вещь: мальчик этот вообще что-то делает ТОЛЬКО на занятиях у Бездны Романовны. )) В школе он вообще не пишет, потому что пока соберется – класс уже все написал. Дома ему родители что-то пытаются объяснять – он не слышит. Просто не слышит и не понимает.

Поэтому в один прекрасный день его мама обратилась к Бездне:

– Бездночка! Дорогая! Не могли бы вы с ним заниматься еще и математикой? У меня ничего не получается.

Читайте также:  Бассейнов в школе уже недостаточно. Кравцов анонсировал обучение детей на открытой воде

Что ж, Бездна попросила его принести на английский учебник математики. Полистала, вспомнила, как ей самой в начальной школе объясняли. И взялась! Правда, получилось только раз в неделю – больше она уже физически не может, потому что у нее в общей сложности нагрузка уже 9 часов в неделю.

Как дочь отказалась от репетитора по математике и стала им сама

Так что дочь у меня теперь практически два в одном: и английским занимается, и математикой. С которой, кстати, тоже стало неплохо получаться, но в процессе она столкнулась с некоторыми трудностями.

Если вы позволите, я их опишу завтра, потому что дочь хочет попросить совета у читателей – есть там проблемы, которые она не может решить.

Здесь же есть математики, да?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Вот о чем я писала 2 марта в прошлом году:

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий