Жириновский и школьное “половое воспитание”. Опять предложение ввести новый урок

Обучение

Большинство депутатов, похоже, задумываются над тем, как обновить систему образования в российских школах. И каждый с добрым сердцем и светлыми намерениями пытается помочь нам, учителям, родителям и школьникам, сделать нашу жизнь комфортнее, эффективнее и правильнее.

Жириновский и школа «полового воспитания». Еще одно предложение ввести новый урок

Источник: storage.myseldon.com

Совсем недавно мы проанализировали высказывание нового депутата Дмитрия Пескова, который осторожно предложил ввести новую обязанность для учителей следить за социальными сетями детей.

И вот новое предложение «созрело» глава депутатского корпуса Владимир Вольфович.

Владимир Вольфович позаботился о половом воспитании школьников. В целом, конечно, он прав в том, что проблема актуальна и требует решения.

Вот что заявил парламентарий:

«В стране нужно создать ассоциацию сексологов, обсудить все эти темы с детьми, наконец, выпустить какие-то информативные брошюры. Каждый раз служители говорят: у нас нет учителей. Что ж, готовьтесь, есть педагогические вузы. В школьной программе появятся уроки по половому воспитанию, станет меньше незапланированных беременностей и заболеваний, передающихся половым путем”.

Сегодня работа продолжается в школах. Он, конечно, разрознен и не имеет эффективной и общепризнанной программной формы, но работа продолжается. Он проявляется во внеклассных занятиях.

В каком объеме Владимир Жириновский видит курс полового воспитания школьников:

«Нам нужен всего один урок в неделю, на котором дети могут задать вопросы специалисту. Такие уроки защитят детей и подростков от незапланированной беременности и заболеваний, передающихся половым путем”.

Все, конечно, замечательно и актуально, но что такое 1 час в неделю в современной реальности, когда ради новых идей от других людей выдавливаются базовые образовательные программы? Один час в неделю – это, например, география или биология, ORXE или музыка, технологии, изобразительное искусство или астрономия.

Читайте также:  К репетиторам ходят неудачники

А кто за это будет платить?

Жириновский и школа «полового воспитания». Еще одно предложение ввести новый урок

Источник: eer.ru

Это новая ставка, но, как нам сказали, денег на повышение зарплаты нет. Итак, если нет денег на повышение заработной платы, то где взять деньги на создание новой ставки?

Поэтому, дорогие учителя, родители, школьники, мы продолжаем наблюдать за творчеством людей и определять, как нам лучше быть с вами. В то же время я замечаю, что лучший и самый эффективный способ решить проблемы, найти правильное решение и определить дальнейший путь развития, вне зависимости от области реальности, – это обратиться к профессионалам в этой сфере. В школьной педагогике эти профессионалы (если, возможно, сбиты с толку некоторые из тех, кто сейчас думает о будущем образования), являются учителями.

Каким должен быть класс полового воспитания в школе? Кто его возглавит и где найти столько специалистов в стране?

Одна мысль: для преподавания такого предмета можно использовать советников директоров по воспитательной работе, которые, по данным Минобразования, говорят с детьми на одном языке.

Узнать больше об обучении ABM

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий