История о преподавателе физики, который был очень строг на экзаменах

Обучение

История о преподавателе физики, который был очень строг на экзаменах

Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:

**
По учебнику физики Зисман-Тодес учился весь СССР. Ещё по термодинамике и теплотехнике был учебник отца и сына Петриченко (если не ошибаюсь). Мы по их задачнику в школе решали задачи по физике. Про учебник Гапонова не помню. Беляева помню. Был такой тоже общесоюзного значения. Я имею в виду сопромат.

Гапонов у нас лекции читал. И я ему 2 раза экзамен сдавал. Оба на 5. Во всех взводах было по 5 двоек на экзамене. С ним была всегда женщина Дашук Г. А., кажется, секцию альпинистов-скалолазов возглавляла в ЛВВИСКУ. Она тоже нещадно ставила 2-ки, но учила хорошо. Практику у нас вела. Очень грамотно объясняла. Гапонов всегда на доске какие-то яйца рисовал, рукава пиджака были в мелу. Так и ходил весь день с белыми рукавами.

На экзамене у нас замком взвода тянул знаниями на твёрдую 2. Начальник курса и курсовой офицер выпросили 3. Потом стали просить поставить 4 (замком взвода всё же!). Потом пришла вводная от начальства факультета, что 4 мало, надо 5. Преподаватель в ярости! Человек 5 офицеров уговаривали поставить 5, ибо идёт на "красный диплом" на 2 курсе (!). Гапонов в очень нервном состоянии поставил 5 и выбросил в открытое окно зачётку на улицу Войнова (сейчас Шпалерная). Несколько курсантов пошли её искать и нашли. Ещё по учебнику Кульмача П. П. во многих вузах изучали гидравлику. Славное было время!

**
Второй курс. Мы – несколько борзых второкурсников в уже промятых на лекциях зимних шапках, расталкивая первокурсников локтями, лезем без очереди на буфет. Большинство младших особо не сопротивляется. Но тут, почти у цели, нам пытаются оказать сопротивление несколько курсантов не нашего факультета, в новых шапках. Посчитав это за наглость, мы их выкинули с особым цинизмом, но уже после, в ходе межфакультетских разборок, до нас довели, что мы вроде как и неправы.

Читайте также:  3 игры для развития памяти ребенка

Выкинули из очереди мы не первокурсников, а вполне авторитетных курсантов с 4 курса. Им по сроку ношения выдали новые шапки, а на повседневной форме никаких отличий по сроку учёбы не имелось. Училище у нас тогда ещё было новым. Первый набор к тому времени был как раз на 4 курсе. А мы – 3 выпуск, 3 факультета, Краснодарского ВВКИУРВ.

**
Учился неплохо, на первом курсе завалил экзамен – в итоге Новый год отсидел в училище. Пересдал экзамен на новогодние праздники. Чтобы за учёбу у нас отчислили, нужно было, наверное, читать не уметь! Отчисляли по здоровью и за косяки по службе, по учёбе тянули совсем слабых – экзамены сдавали всем взводом, дружно и весело, преподаватели всё понимали. Учился 1998-2003 год.

**
Экзамены! Выпускные! Перед каждой аудиторией сидит представитель взвода, следующего за нами на сдачу экзамена. И переписывает номера билетов, на которые ответили. Их складывали в стопочку в том же порядке экзаменаторы. Потом каждый получает свой билет и учит. На экзамен запускают самых знающих, они берут билеты по краям и в середине. Распределяющий курсант говорит следующему, какой ему брать по счёту. Практически 100 процентное попадание. РВАОКЗУ (Рязань, Автомобильное) 1967 год.

**
В СССР не было кровожадных, если сам курсант не грубил. Давали пересдавать. Я лично пересдавал 10 км физической подготовки уже на последнем курсе, нашли не зачёт зимний – лыжи за первый курс, который поставили всему взводу. Так пересдавал просто кроссом 3 км и всё поставили. И ещё давали даже пересдавать тройки тем, кто на первом курсе плохо сдавал, а на выпуске тянул на красный.

Читайте также: В какую военную академию было очень тяжело поступить в СССР?

Читайте также:  Как организовать режим ребенка на карантине, чтобы все успевать. Пример расписания в Excel

Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.

Источник

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий