Исследование о влиянии песен на неокрепшие умы на примере книги “Популярная музыка из Виттулы” Микаэля Ниели

Книги

Исследование влияния песен на хрупкие умы на примере книги Микаэля Ниели

Исследование влияния песен на хрупкие умы на примере книги Микаэля Ниели “Popular Music from Vittula

В скандинавской литературе встречаются совершенно удивительные редкие жемчужины. Причем чаще всего они исходят не из новинок, а из книг, изданных давно, но почему-то забытых. В марте я нашла «Советы по уборке» для убийцы исландского Халльгрима Хелгасона, в октябре – «Популярную музыку от Vittula» Микаэля Наэми.

На крайнем севере Швеции, в отдельном населенном пункте, живут те, кто говорит по-фински, уважает традиции, любит купаться в бане и собирается на шумные праздники. Нет, это не муми-тролли, а люди, но очень необычные. Внешне они такие же, как и все, но в их сообществе царят особые правила.

Хорошо, просто туман, я говорю как есть. Это действительно нормальные люди, живущие на севере Швеции. Почему-то странное разделение политических границ оставило их там, хотя по душе, языку и традициям они ближе к финалу. В 60-е годы прошлого века там было очень мало развлечений:

  • свадьбы, где все пили, а потом спорили,
  • похороны, где все пили, а потом спорили,
  • ванная, где все пили, а потом спорили,
  • дни рождения и годовщины, когда все пили, чтобы больше не драться, затем падали на землю.

Но это все развлечение для взрослых, а что делать тем, кто уже не дети, но еще не выросли? Таким образом, мы находим главного героя популярной музыки Виттулы и его странного молчаливого друга Ниилу. Им абсолютно нечего делать, от развлечений только до уличного хоккея, который на самом деле всего лишь прикрытие резни, и военной игры из пневматических винтовок, которая больше не просто драка, а бойня с элементами пыток.

А потом в руки попала популярная пластинка ВИА «Битлз» из далекой Британии. Дети заражены идеей создания собственной музыки и мечтают о разрыве порочного круга традиций, в котором застряли их предки и предки их предков. Сначала это не очень хорошо работает, но для этого и предназначено детство – вера в чудеса.

Читайте также:  О книгах, которые можно читать с ребёнком 7-8 лет и старше

Приятного чтения!

6 книг для понимания Южной Америки

7 причин прочитать советы Халлгрима Хелгасона по уборке для наемного убийцы (и 1 нет)

5 вопросов к мозаичному роману Алексея Поляринова “Риф

Новое в октябрьской книге

Руководство Фредрика Бакмана по творчеству

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий