Интуицию развивает отсекание лишней информации. Развитая интуиция – это когда задаёшь вопрос и сразу получаешь ответ

Саморазвитие

Интуицию развивает отсекание лишней информации. Развитая интуиция - это когда задаёшь вопрос и сразу получаешь ответ

Ответ приходит всегда сразу. Откуда-то изнутри. Это место нельзя обозначить булавкой на карте организма и заставить его выдавать правильные ответы до того, как заданы вопросы.

Я просто моментально знаю ответ. Всем телом.

Наверное, не зря его называют gut feeling…

Это чувство не подчиняется логике. Поэтому логика не может объяснить, почему оно никогда не ошибается.

Ответ всегда тихий, но явный. Размышления ума, который сразу включается, чтобы доказать, что он знает лучше, гораздо громче. Я миллион раз ошибалась в одном – слушала логичные доводы самой себя вместо того явного спокойного чувства, которое сразу выдавало правильный ответ. И сразу затихало. Мол, я тебе показываю, а ты как знаешь.

Это, наверное, и стало для меня определяющей разницей. "Логичные" доводы внутри меня никак не могут угомониться, пока я не приму их сторону. И когда я так делаю, я ощущаю, как то тихое чувство дышит мне в затылок с явным неодобрением.

Интуицию развивает тишина. Внутри и снаружи. В потоке "интересной", но бесполезной для меня информации, я трачу усилия на нейтрализацию влияния информации. Вхожу, выхожу из неё, думаю о ней.

Я всегда вижу решения в тишине. Вижу кожей, кончиками пальцев, вдыхаю их позвоночником.

Только видеть информацию недостаточно, если нет навыка управления тем, что ты видишь.

Интуицию ищут в каких-то шаманских обрядах далеко от дома, психоделиках, даже других людях (которые что-то там видят и могут ставить другим диагнозы). И когда люди получают ответы с помощью этих искусственных надстроек над собственным внутренним знанием, они воспринимают её как точный диагноз. Как данность. Вместо информации для корректировки управления своими решениями.

Читайте также:  «Счастье женщины в труде»: психология с коучем Алексеем Ситниковым

Информация меняется каждую минуту. Пришло озарение под действием лёгкого наркотика, пока пришёл в себя и вернулся домой – информация поменялась. Кто-то что-то рассказал о тебе – но они видят только то, что могут видеть. То есть далеко не все. Куда меньше, чем может сам человек своим сознанием, когда умеет управлять мыслью и образом.

Когда навязчивая мысль или образ, наоборот, управляет вниманием и эмоциями человека, это не развитие интуиции. Скорее, развитие воображения и нагнетание того, что можно и нужно наоборот, удалить из поля своего внимания.

Видеть и чувствовать недостаточно. Тем более, что показывают нам много, непрерывно, настаивая, чтобы эти мысли мы считали своими. Видеть как есть – интересный навык, но без навыка реализовывать правильное решение можно просто застрять в полученной информации.

Меня осенило в начале года, когда я поняла, что накапливаю точную информацию, но не реализую.

Реализация, как оказалось, включается другим способом. Не логическим планированием, а трансформацией своих личных качеств.

Для этого не нужно никуда ехать. Каждый день, каждую минуту практика в самых обычных, незатейливых, понятных и непредсказуемых ситуациях.

Источник

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий