Яровая внесла проект закона в Госдуму о публичном целевом наборе в вузы

Обучение

Система образования в нашей стране — закрытая тоталитарная система, которая нуждается в серьезном пересмотре, если говорить о прозрачности.

Мы часто говорим об этой закрытости, а также о работе директоров школ, также периодически затрагиваем проблемы близости и оторванности от реальности вузов страны. Конечно, есть хорошие примеры, но сегодня это исключение из правил.

Что там с Яровой?

Яровая внесла в Госдуму законопроект о целевом наборе населения в вузы

Источник: s0.rbk.ru

Мы уже рассматривали идею Яровой, которую он озвучил в начале этого года. Суть идеи в том, чтобы сделать объективный набор в вузы прозрачным и убрать из системы коррупцию, предоставив «индивидуальным» детям возможность облегчить поступление в вуз.

Ирина Яровая:

«Считаю принципиально важным, что данная инициатива позволяет реализовать поручения Президента Российской Федерации по разработке и реализации комплекса мер по содействию трудоустройству выпускников вузов. Мы впервые в России создаем реальный механизм соотношения потребностей экономики и возможностей образовательной системы, качества образования, задачи обеспечения экономики реальными специалистами и рабочего взаимодействия между ними выстраиваемыми университеты и компании. Выпускникам гарантирована первая работа».

Законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу. В ближайшее время эти изменения будут приняты.

Убежденность Ирины Яровой:

«Предлагаемая целевая система найма объединит вузы и работодателей: учебные программы будут более отвечать потребностям экономики, а выпускники будут более конкурентоспособными. У самих ребят будет больше мотивации углубиться в тему, в сферу будущей деятельности».

Теоретически да. Но как эта система будет работать в реальности? Здесь у нас нет вариантов, и мы скоро увидим, как именно это будет выглядеть и работать. Мы очень надеемся, что у бизнеса есть те же мысли, которые Ирина Ярова вкладывает в этот законопроект.

Читайте также:  Встретился новый термин про школу: "аналоговая школа". К чему нас, возможно, готовят

Мнение читателей

В нашей первой статье многие читатели высказали мнение, что после такого проекта работодатели будут занижать заработную плату, так как человек будет обязан работать на них N лет.

Такой исход, на наш взгляд, маловероятен. Давайте посмотрим, почему этого не произойдет.

В такой системе компания получает конкурс среди студентов, которые уже после получения диплома хотят получить не только образование, но и работу в компании, то есть, уже поступая, решить проблему своего трудоустройства.

Яровая внесла в Госдуму законопроект о целевом наборе населения в вузы

Источник: s0.rbk.ru

Компания тратит деньги и время на подготовку специалиста, а затем готова потратить еще деньги на то, чтобы молодой выпускник получил опыт работы в качестве молодого специалиста. Мы понимаем, что после окончания вуза человек еще не является профессионалом своего дела.

Но в рамках этого договора, если ему недоплачивают, то он либо отработает лимит, просто не успеет, либо выплатит компенсацию и уволится.

И зачем тогда компания тратила время (а в бизнесе это самый ценный ресурс) на подготовку? То есть, если целевой студент учится 4-5 лет, а затем покидает компанию, то компания сможет заменить этого работника только через 4-5 лет, если он будет разыскиваться через целевую форму обучения. По прошествии 10 лет это целое поколение.

Сейчас направленное образование — это «междусобойчик» среди правящих элит компаний, поскольку нет равных условий для конкурса претендентов. Ведь многие выпускники школ понятия не имеют, какие компании ищут сотрудников по такой форме обучения.

Риски

Так как мы имеем дело с государственными чиновниками, и статистика качества исполнения заказов не в их пользу, то есть риск, а точнее “обратная сторона медали” данного проекта.

Поэтому государство может снизить квоты на бюджетные места в ближайшие 5-7 лет. Скажут, что всем так захотелось участвовать в конкретном тренинге, что надо сокращать объем бюджетных мест. Они могут? Что ж, они могут.

Читайте также:  Живете в деревне? А как же школа, секции, языки, "художка", "музыкалка"?

Но что определенно круто в идее Яровой, так это то, что конкретные тренинги будут общедоступны. Сейчас по большей части это лазейка в системе, чтобы втянуть “своих” детей в серьезные конкурсные испытания.

Яровая утверждает, что компании, работающие по системе ТОР (Территория опережающего развития), готовы обучать персонал таким образом. Посмотрим…

Считаете ли вы, что этот закон и эта система будут работать эффективно?

С проектом Яровой можно ознакомиться по ссылке. Там отражены все детали этой идеи.

❗️👉😎

Дополнительная информация о PRO-обучении

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий