Хитрые директора школ и “мертвые души” на вакантных местах

Обучение

Ох уж этот вопрос о деньгах в школе, что о них написано, сколько нервных клеток учителей было потрачено. И учителя стараются всем доказать, что они устали от нагрузки и задыхаются от заполнения бесконечных отчетов, документов и других бумаг.

Однако высшие уровни управления образованием не всегда видят загруженность учителя. И даже если они хотят видеть, это не всегда срабатывает, поскольку в школьной системе есть секретная «серая зона», которая практически видна только директору школы, а многие могут не знать об этом.

Хитрые директора школ и «мертвые души» на вакантных должностях

источник: shutterstock.com

Речь о ставках учителей

Для каждой школы назначается определенное количество курсов, которые (по большей части) действительно предназначены для организации комфортной работы учителей. В то же время завуч может пойти к своему работодателю и попросить дополнительную плату / половину рабочего времени / 0,25 гонорара, так как у него есть производственная потребность. Этот путь непрост, но возможен.

И вот тут и таится весь фокус

Никто не проверяет вакансии и оценки школы. Никто не смотрит, потому что режиссер их не закрывает, и годами они остаются свободными. И такие варианты ставок распространяются среди определенного круга людей и учителям рассказывают «сказки» о том, что нет возможности нанять другого методиста, психолога, логопеда и других сотрудников.

Хитрые директора школ и «мертвые души» на вакантных должностях

Источник: media.apunterd.com

Условная «жертва» выбирается из числа учителей, которым поручается задание на эту вакансию, и честный и ответственный учитель начинает интенсивно их выполнять. Вам могут немного доплатить за увеличение объема работы, но это не всегда так.

Причем, имея такие вакансии, администрация школы может взять себе (по заказу), своих «приближенных» комбинацию, и официально получать ежемесячные выплаты (за совмещение должностей). Ведь никто не контролирует, как работает тот или иной человек, выполняет ли он возложенные на него обязанности.

Читайте также:  Преимущества читающих детей

Но могут ли учителя реально проверить, какие вакансии «висят» в школе и сколько позиций совмещает тот или иной человек в школьной команде?

Поэтому, если в вашей школе остро не хватает учителей по некоторым предметам, или у вас нет логопеда, психолога или другого специалиста, а директор школы «усиленно не ищет» специалистов на эти должности, то, возможно, описанная схема «Мертвые души» происходят прямо в вашей школе.

К чему это все

В том, что за все проблемы учителей отвечает не только Министерство образования, так легко было бы винить только департамент. Ответственность несут и разделяют все участники «заговора». И да, учитель здесь ничего не может сделать, потому что физически у него нет этой информации по юридическим причинам.

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий