Главная проблема российской гимнастики – мы не можем работать плохо

Гимнастика

Прошедшая в Токио Олимпиада 2020 выявила главную проблему нашей спортивной и художественной гимнастики – мы проигрываем соперникам из-за сложности программ.

А почему это произошло? Ведь раньше мы делали сложнейшие программы. Я думаю, дело в том, что гимнастические правила постоянно меняются в сторону увеличения ценности технической ценности элементов.

Главная проблема российской гимнастики - мы не можем работать плохо

Хореография, чистые стопы, руки, красота линий и исполнения, выразительность, грация сейчас совсем не интересуют судей. В выступлении стали оценивать в основном акробатику.

Ирина Винер творит программы-спектакли, для неё художественная гимнастика – это "спорт на грани искусства". Но это оказалось никому не нужно.

Главная проблема российской гимнастики - мы не можем работать плохо

Дина Аверина

Новоиспечённая медалистка Ашрам имеет проблемы в исполнении и судьи на это просто не обращаются внимание. Но наша гимнастическая школа не можем грязно исполнять программу, мы работаем по-другому.

Получается, что наши спортсмены тратят время на оттачивание мастерства, правильное исполнение, а наши соперники работают над сложностью. Мы просто не можем работать абы как, то есть плохо. У нас должна быть не только техника, но и образ, красота.

Вы скажите, ну это же спорт. Да, но это всё-таки единение спорта и искусства. А то получался, как сказал Е. Трефилов, на Олимпиаде все стали делать цирковые номера.

Поэтому нужно добиваться того, чтобы исполнение, мастерство и артистизм ценились больше трюков.

Главная проблема российской гимнастики - мы не можем работать плохо

Дина Аверина

Яркий пример плохого исполнения и большой сложности – это соревнования по спортивной гимнастике в опорном прыжке на Олимпиаде 2020.

Кореец заявляет прыжок с базовой оценкой 6. Выполняет откровенно плохо: с недокрутом и заступом , но ему почему-то не понижают базу и ставят хорошие баллы за исполнение. Наш Денис Аблязин делает прыжки с меньшей базой – 5,6, но без грубых ошибок. Но гимнасты получают одинаковую оценку.

Читайте также:  Гимнастика, о которой многие не знают

Главная проблема российской гимнастики - мы не можем работать плохо

Кореец ошибается на прыжке

Второй прыжок у них был одинаковый по сложности, но судьи дали больше баллов корейцу всего на 0,033. Итоговая оценка у них была равная. Комментатор и спортсмен рады, ведь у нас золото. Но выяснилось, что из-за этих 0,033 баллов победил кореец. Но если бы судьи правильно рассудили сложность корейца на первом прыжке, или Денис Аблязин тоже сделал первый прыжок более сложным, то стал бы чемпионом.

Главная проблема российской гимнастики - мы не можем работать плохо

Никита Нагорный

Интересно завершился финал на перекладине у мужчин. Почти все соперники попадали, а Никита Нагорных хорошо выполнил свою программу, и занял только 3 место. Как заявил сам Никита, гимнастика быстро развивается и мы опаздываем от соперников.

Поэтому, если мы хотим быть в лидерах нам нужно работать в 2 раза больше, чем остальным, повышать сложность программ.

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий