Глава РАН заявил об устаревших на 20 лет учебниках по биологии и низких зарплатах учителей

Обучение

Удивительные события происходят на наших глазах! Однако нынешнюю ситуацию мы рассматриваем как поворот к пересмотру фундаментальных основ образования в стране и возвращению рациональности в управление этим образованием.

Директор РАН заявил, что учебники по биологии устарели на 20 лет, а зарплаты учителей низкие

Источник: video.gorodovoy.ru

Вы помните директора РАН Александра Сергеева, который предлагал уволить старших преподавателей? В то время его заявление наделало много «шума». По нашей информации, такое заявление Александра Сергеева возмутило даже официальных лиц. Вот эта статья:

«Учителей старше 60 лет нужно увольнять из школ, и только молодежь должна оставаться и набирать. Это предлагает президент Российской академии наук?»

Но сейчас время изменилось, и риторика Александра Сергеева резко поменялась на совсем другую.

Про учебники

Александр Сергеев сказал:

«Учитель, который обучает старшеклассников естественным наукам, технологиям, инженерному делу, должен быть должным образом подготовлен, чтобы иметь возможность направлять таким образом. Что такое научная направленность? Он хорош не только для демонстрации содержания учебников. И мы знаем из наших учебников, что мы боремся с нашими учебниками по биологии. Взгляните на учебник биологии: сейчас биология — это совершенно другая наука и технология, чем 20 лет назад. И в значительной степени мы учим классическим способом, как это было в прошлом веке».

Директор РАН заявил, что учебники по биологии устарели на 20 лет, а зарплаты учителей низкие

Источник: pbs.twimg.com

Предложение отличное и нужное. Но хотелось бы отметить, что когда придет время разработки новых учебников, было бы неплохо привлечь к этой работе биологов, педагогов-практиков, чтобы учитывались не только современные тенденции, но и фундаментальные знания.

Директор Российской академии наук также хочет, чтобы ученые приезжали не только читать лекции в школах, но и работать с учителями.

Но это уже может столкнуться с серьезными «обстоятельствами». Я вам рассказываю случай. Применяем к ИИ А что вы думаете? Долгая переписка ни к чему не привела? Нет, нас просто «отметали», закидывая друг друга картами.

Читайте также:  Чем раньше, тем лучше: Популярная методика обучения чтению | Грустный опыт мамы

Сейчас такая же ситуация в РАО. Поэтому, чтобы ученые пришли в школы, у них должен быть первоначальный интерес к этому.

Но есть и удачные примеры, когда школа смогла вступить в сетевое партнерство с вузом, открывая возможности для детей выезжать на занятия в вуз с учителями. Как правило, это специализированные классы. Но здесь важно, чтобы к этому университету была разумная логистическая доступность. Немаловажно и то, что один из учителей в школе готов еженедельно водить детей на эти занятия, взяв на себя ответственность за их жизнь.

Предложение по учебнику правильное, но необходимо привлекать к работе учителей-практиков, а также учитывать проект «Школа Минобразования», который в любом случае будет внедряться в школах.

Про учителей

О, теперь самое интересное. Александр Сергеев сказал:

Директор РАН заявил, что учебники по биологии устарели на 20 лет, а зарплаты учителей низкие

Источник: www.interfax.ru

«Когда мы говорим об учителях, наша проблема в том, что великая учительская профессия, существовавшая в советское время, потеряла свой престиж в российские времена. И многие годы, в 1990-е и 2000-е, те, кто не мог попасть в классические вузы, в основном поступали в педагогические вузы. Мы сами виноваты, что оцениваем профессию учителя усредненно. Но если мы говорим, что учитель для наших детей – это все, то им нельзя платить по средней зарплате в регионе. Пусть в регионе будет на 25% выше (здесь речь идет о зарплатах)».

Ах, вот как вы сейчас говорите. И как уволить стареющих учителей? Где эта позиция? Почему так резко изменилась позиция и теперь молодые учителя какие-то «неполноценные»?

Александра Сергеева явно бросает из крайности в крайность.

Про 25% можно сказать так: было бы неплохо, если бы директор РАН связался с министром Сергеем Кравцовым, чтобы тот помог собрать качественные аргументы для представления в Минфин; иначе последний и слышать не хочет о низких зарплатах учителей. Напомню, что примерно 70% учителей платно получают меньше МРОТ!

Читайте также:  Чуть не бросил университет из-за долгов по учебе.

Возможно, если мы объединим усилия, нам удастся «сломить» сопротивление чиновников Минфина, и они прислушаются к Сергею Сергеевичу?

По итогу:

Несмотря на позитивные заявления очередных высоких чиновников, все хотят видеть реальные решения, реальные меры, решающие те проблемы, о которых все говорят. Ведь обещаний было много, надо доказывать намерения действиями.

❗👉 Понравился материал? Поддержите нас репостом😎

Дополнительная информация о PRO-обучении

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий