Фурсенко: «Главное преимущество ЕГЭ в его объективности»

Обучение

ЕГЭ – это экзамен, который дает возможность или приводит к нервному срыву?

ЕГЭ – мероприятие, которое продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем. Почему? Все просто: ЕГЭ дает пропуск в вуз, позволяет тем, кто учился в школе в глубинке, учиться в лучшем вузе страны, но все это с одной стороны. С другой стороны, ЕГЭ может разрушить мечты кандидата из-за пропущенного балла. Но все это было уже известно.

Фурсенко: «Главное преимущество экзамена - его объективность»

Источник: pbs.twimg.com

Точки зрения

Многие ругают ЕГЭ, большинство говорят, что надо менять содержание вопросов, но сама процедура оказалась положительной. Но стоит ли нам обратить внимание на то, что говорят первые лица системы образования, чтобы посмотреть, есть ли будущее у ЕГЭ?

Сергей Кравцов, Министр просвещения на Петербургском экономическом форуме высказал свое мнение о ЕГЭ:

Фурсенко: «Главное преимущество экзамена - его объективность»

Источник: edu.gov.ru

«Нет никаких планов или предложений по замене или отмене экзамена. Единый государственный экзамен – это экзамен, который проводится в конце школы и позволяет студентам поступать в университет, независимо от того, где они живут, выбирать соответствующее количество предметов и так далее».

Но совершенно правильно, что другого механизма оценки знаний школьников сейчас нет. Когда он появится, вы сможете говорить об отмене экзамена. Пока ЕГЭ, по мнению Минобрнауки, является единственным объективным и независимым механизмом.

Андрей Фурсенко, помощник президента во время общения с финалистами всероссийского конкурса “Большая перемена” заявил:

Фурсенко: «Главное преимущество экзамена - его объективность»

Источник: phototass3.cdnvideo.ru

«Главное преимущество ЕГЭ – его объективность, несмотря на то, что он все больше становится похож на обычную письменную работу. ЕГЭ – это не способ выявить единственного талантливого человека, это определенный уровень вступительного испытания, билет, в котором человек демонстрирует возможность учиться дальше. ЕГЭ совершенствуется, ЕГЭ в целом работает, потому что позволяет обозначить человека: он может продолжать учиться или нет. Сегодня это совсем не «игра в угадайку». Это просто письменная работа. Как и у любой масштабной работы, у нее есть свои плюсы и минусы».

Оказывается, чиновники придерживаются мнения, что ЕГЭ – это экзамен, который дает возможность.

Читайте также:  Дмитрий Певцов вновь говорит про образование. Собирается решать проблемы

Или вызывающий нервный срыв?

Если вы помните, как это было с абитуриентами в период «предрегистрации», то они сдали выпускные экзамены в школе, а затем и в университете. В школе выбирали предметы, которые больше всего понадобятся вузу. Я сам прошел через эту фазу двойной подготовки. Хочу отметить, что никаких нервных срывов это у меня не вызвало.

Захватывающе? Да, полный страха? Конечно. Однако мне кажется, что с экзаменом все намного нервнее. В школе каждый учитель на каждом уроке не напоминал мне о предстоящем ЕГЭ, репетиторов мне не нанимали, но были книги с базовым и специализированным уровнем теоретической информации и списком билетов. И вот главное отличие: я думал только о содержании темы, а не о пунктах, я ориентировался на информацию.

Дети, переступившие порог школы уже во время существования ЕГЭ, затрудняются понять, что им лучше всего – ЕГЭ или экзамены, потому что у них не было выбора. Но то, что ЕГЭ нужно понимать, а саму процедуру адаптировать, не вызывает сомнений.

Как вы себя чувствуете на экзамене? Это дает вам возможность или приводит к нервному срыву?

Узнать больше об обучении ABM

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий