Дистант получил “ход конем”. Кто и как будет учиться после локдауна в ноябре

Обучение

Уверенность переполняет, когда я начинаю думать о том, хочет ли аудитория обучающего канала противоракетной обороны работать и учиться удаленно? Согласно наблюдениям, относительно мнений, которые вы выражаете в комментариях, соотношение составляет 90% (на балл) к 10% тех читателей, которые все еще предпочитают временную дистанцию.

Дистанция получила «ход конем». Кто и как будет учиться после ноябрьской блокировки

Источник: telemundo.com

Но что сейчас происходит в разных регионах?

На самом деле каждый решает сам, и многие чиновники с тревогой ставят себе соломинку, а если…

Москва – регион, который принимает все решения. Большинство регионов смотрят на Москву и делают то же самое.

Например, в Санкт-Петербурге ходили слухи о неизбежном продлении карантина и о том, что все школьники продолжат учиться дистанционно. Многие учителя уже смирились с мыслью, что это снова то же самое, о котором все мечтают в ужасных кошмарах.

Следовательно, после того, как Москва опубликовала свое решение не продлевать «нерабочие дни», о нем стали объявлять и другие регионы. Сосед Санкт-Петербурга, Ленинградская область, также опубликовала свое решение о снятии блокады.

Но, например, петербургские чиновники решили сделать «ход конем» и предоставили школам возможность самим решать, переводить ли уроки на дистанционное обучение при превышении количества больных детей родители имеют право выбирать (при желании) смешанный формат обучения, когда дети учатся из дома.

Примерно такое же решение высказал и Сергей Кравцов, заявив, что министерство намеренно не переводило школы на удаленный режим работы.

Чего ждем мы

По крайней мере, в нашем регионе нам дали время, чтобы учителя получали QR-коды, и если они не сделают прививку, то (как и обещали «сверху») они будут в обязательном порядке отстранены от работы. Поэтому эта кампания будет только усиливаться.

Многие университеты уже заявили, и мы писали об этом, что даже студенты не смогут учиться, не предъявив QR-код.

Читайте также:  ЕГЭ-2020 - отменят или перенесут

И такие ограничительные меры будут только усиливаться.

Дистант ждать стоит?

Дистанция получила «ход конем». Кто и как будет учиться после ноябрьской блокировки

Источник: smeh.club

Похоже, что в обозримом будущем большого расстояния не будет, поскольку все понимали, что это определенно не вариант. Суть в том, что некоторые классы могут быть отнесены к этой форме обучения, если больной идентифицирован (и ему присвоен эпидемиологический номер). Но сразу все школы точно не заберут.

Хотя, например, в Челябинской области было объявлено, что их блокировка будет действовать не до 8 ноября, а до 12 ноября, а дети перейдут на дистанционное обучение – до 14 ноября.

За этим, очевидно, последует и то, что дети останутся дома.

Также стоит учесть решение Роспотребнадзора, о котором было написано в статье «Роспотребнадзор продлил ограничения в школах до 1 января 2024 года».

Поэтому коллеги, дорогие родители и школьники, большинство из нас приступает к работе 8 ноября, а кто-то – на неделю позже, что приведет к неминуемому всплеску образовательной программы, ведь второй триместр уже самый короткий, где каждая школа день имеет значение.

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий