Диссонанс пожилых учителей в школах

Обучение

На данный момент сложилась непростая ситуация, заключающаяся в том, что в школах не хватает учителей, причем не только учителей, но и других специалистов. Дело не только в зарплате, а в том, что раньше все было, а теперь нет.

Мы все люди и хотим определенности, особенно от государства. И сегодня такого понимания нет, потому что молодое поколение помещено в такие условия, что образование не гарантирует никакой занятости, и если они найдут работу, то никто не сможет гарантировать даже другие базовые потребности в социальных пособиях.

Диссонанс старших учителей в школах

Источник: shutterstock.com

И именно в этом месте теряется тепло молодежи

Как сегодня можно потерять душу?

все просто: раньше все понимали, что через определенное время, при определенных затратах времени и работы, каждый получит определенный базовый «портфель» социальных льгот: бесплатное образование, работа, зарплата, квартира и так далее

Государство было единственным заказчиком создания такой личности и, как следствие, заплатило.

Сегодня рыночная экономика и, к сожалению, государство перестали быть единственным заказчиком образования в стране, но в то же время компании, составляющие основу рыночной экономики, не готовы инвестировать в него государство делало раньше. Причем по этой схеме гражданину предлагается учиться самостоятельно, причем он сам должен оплачивать обучение.

Но вот что парадоксально: раньше по такой схеме государство рассчитывало размер оплаты труда человека при оплате образования, требуемого государством. И теперь уровень зарплаты устанавливает сама компания, а не человек, который готовил.

То есть компания не берет на себя обязательств, но при этом определяет, сколько она заплатит за выполнение определенной работы. При этом стоимость обучения может существенно отличаться от суммы, которую компания готова платить за работу.

При этом само предприятие формирует девальвацию стоимости работника и тем самым формирует дефицит по профессиям.

Читайте также:  Равны ли возможности выпускников?

По этой причине молодые учителя и представители других профессий вынуждены «идти через голову», чтобы получить тот же «гарантированный социальный портфель», что и раньше, в другой временной реальности. Вот почему мы теряем этот важный диалог между молодыми и старыми учителями. Молодые люди думают только о том, как они могут быстро получить то, что всем дало государство, при условии, что они следуют установленным государством правилам «игры» и, следовательно, несут полную ответственность за них.

именно в этом смысле у учителей старшего возраста возникает диссонанс, который они передают нынешнему поколению. Вы замечали, что учителя старшего возраста часто говорят о молодых людях, называя их жадными, глупыми и непрофессиональными? Но как быть другим, если у молодых людей голова «забита» целями и задачами, а не теми, которые позволяют им развиваться, взаимодействовать и «подталкивать страну к вершинам».

Но этого не происходит, это просто становится все труднее и отдаляется от того, что было раньше, и поэтому разрыв между молодым поколением и пожилыми учителями будет только расти.

Диссонанс старших учителей в школах

Источник: shutterstock.com

И выход прост: если молодой выпускник учился на бюджет, а потом пошел работать в частную компанию, то он должен возместить государству стоимость своего образования. В более общем плане, возможно, в будущем каждый работодатель в стране должен будет взять на себя ответственность за своих будущих сотрудников и быть готовым оплачивать их обучение. То есть какое-то время работодатель будет обязан компенсировать стоимость обучения своего молодого специалиста, потому что это обучение работодатель не оплатил, ему оплатил сам работник.

Или вы можете предложить работодателю другой вариант – быть готовым нанять сотрудников на основе установления заработной платы самим специалистом, потому что он сам оплачивал свое обучение, а это значит, что он сам решает, сколько это стоит.

Читайте также:  "Дух" прежнего Министра просвещения опять активизировался. ЕГЭ по истории хотят сделать обязательным

С этой схемой мы сами даем каждому выбор в тех условиях, в которых каждый несет ответственность, а не как сейчас, когда ответственность лежит на человеке, установление правил в бизнесе и затраты на обучение и обучение несут состояние.

Узнать больше об обучении ABM

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий