Дети: о школьниках думает РАО

Обучение

С 18 по 21 апреля в РАО проходит I международная ассамблея “Ученик избранного мира: формула успеха”, где обсуждаются научные подходы к решению задач, стоящих перед системой школьного образования.

Название: о школьниках думает РАО

Источник: russiacademedu.ru

В ассамблее приняли участие профильные ведомства, представители предметных ассоциаций управления, представление научных центров и развитие площадок РАО, университетов. Мы услышали Очень много неожиданной информации, сборка стала площадкой по-настоящему честного и открытого диалога. Чтобы решить эту проблему, надо начать ее сначала. Это и лечит. Что обсуждают?

Учителя и образование

Это две основные задачи, которые в данный момент времени на повестке обсуждения. Мы много пишем о том, что для создания естественных условий в школе необходимо проводить научные исследования.

Ольга Васильева сама говорит о том, что научная база, на основе которой мы выстраиваем систему, начтему На самом деле научное обоснование проводимых изменений и преобразований должно быть включено в основу, потому что результаты обучения очень отсрочены во времени и могут серьезно так ошибаться на целое поколение.

Ольга Васильева:

Название: о школьниках думает РАО

Источник: static.life.ru

«После распада великой страны в системе образования произошли очень большие сбои. Кроме масштаба разъединения, вся система образования превратилась в нечто, напоминающее лоскутное. И все разговоры, Призывы, что нельзя без единого образовательного пространства Двигаться вперед, они имеют место. Ведь раньше мы четко знали, что происходит где. Ученые взаимодействовали с учителями-практиками, а также очень свободно общались межбуми В противоположность тому, что впоследствии Академия испытала научные взгляды, шла апробация в школах, после чего Министерство оказало влияние на решение, и это была неразрывная триада: наука, практика и принятие решений. Сейчас этого нет. Поэтому я ставлю перед собой мебель, собираю воедино занимающиеся центры академических, работающих в области научных исследований и понимающих все же нам всем, что же происходит на местах».

Надо всегда начинать с самого начала. Ольга Васильева обозначила те болевые точки, которые остро ощущаются в выявлении, и подтвердила, что то, что происходит на местах, в школах, является слепыми пятнами для оценки самого высокого уровня.

Читайте также:  А Вы сможете найти 8 лишних слов? Тест на внимательность

Ольга Васильева:

“Все ректоры университетов говорят о том, что у них нет методистов, у них нет ученых из ученых, которые могли бы заниматься со студентами, занимающимися вопросами дидактики. На сегодняшний день это полностью отсутствует. Мы должны констатировать, что представители вузов из различных уголков нашей Родины своими высказываниями и закладывают основу интенсивного научно-практического развития. То, что говорится в Москве, совершенно по иному воспринимается на земле».

И вновь аплодируем обнаружению проблемы: есть стены, но нет тех, кто может в них обучать. И остро дефицит не только в школьных учителей, но и в тех кадрах, которые должны готовить будущих педагогов.

Система подготовки студентов в педагогических вузах

Ольга Васильева:

“Сейчас вскрылось, что коллеги называют технологии, иноязычными, незнакомыми словами, что на самом деле речь идет о технологиях 60-70 – х годов. Это опять же от того, что у нас массовое невежество именно в педагогическом образовании, потому что сейчас обучение студентов происходит очень странным образом, по случаю, для меня. Все, что до тебя, это не встречается, все, что начинается сегодня, это зашибись, как здорово, простите за мой русский язык, и мы это сегодня изобрели. Не изобрели, коллеги. Все, что лучшее было сделано, все, что обзывается сегодня, сказало фразу, к сожалению или к счастью, это 60-70-е годы С этим тоже надо как-то закончить и вернуть то уникальное, что уже было открыто и боле».

Об этом, на нашей памяти, никто не заявлял ранее. Никто не озвучивал такие вещи. А это то, что является основным источником опоры для разворота в сторону опыта нашей отечественга. Получается, что все, что сегодня мы назвали «инновационным», это хорошо забытое старое. Замечательно, что об этом объявляют во всеуслышание.

Читайте также:  Мы ошибались. Оставят и ВПР, и ЕГЭ. Никакой отмены

Одаренные и не только

Ольга Васильева:

«Кроме профильных школ в россии работают сотни центров для одаренных детей, для них разработаны специальные программы. Я много раз говорила и еще раз повторяю: я считаю, что мы в последние годы очень увлеклись, очень много внимания уделяем именно одаренным детям. Исчезновение всех, вот эта потеря из вида всех остальных может встречаться к очень серьезным».

И с этим происходит. Действительно, такой перекос. А ведь условия для получения качественного образования мы должны создать для кажга

За долгие годы, вероятно, впервые мы слышим проблемы, которые предпочитали молчать. И это мы также можем причислить к тем шагам в серьезной работе по повышению качева. Не для того, чтобы войти в мировые рейтинги, а для того, чтобы выпускники школы вновь стали востребованными образованными.

Что думаете вы, верно выбираете направление развития?

❗👉 Понравился материал? Поддержите нас репостом😎

Еще больше информации в Обучение ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий