Что возмущает Шварценеггера в современных качках? 3 ключевых момента

Приветствую всех подписчиков и гостей канала!

Для бодибилдинга и фитнес-индустрии в целом Арнольд Шварценеггер и сегодня остается одной из наиболее авторитетных фигур. Кроме собственных достижений, он является организатором "Arnold Classic" – турнира бодибилдеров, который считается вторым по значимости после "Mr. Olympia". Из-за чего негодует и что возмущает легендарного Шварценеггера в сегодняшних качках? Выделим три ключевых аспекта.

СПРАВА: САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ (138 кг) МИСТЕР ОЛИМПИЯ РОННИ КОУЛМЭН

1. ПЕРЕКАЧАННЫЕ "БРОЙЛЕРЫ"

Арнольд – представитель так называемой Золотой эры бодибилдинга. В тот период атлеты не гнались за нечеловеческими объемами мышц и не становились мутантами-бройлерами. Шварценеггер критикует фанатичное стремление культуристов все время увеличивать габариты. Монструозность в ущерб красоте тела и здоровью – подход губительный, как он считает.

Мнение Арнольда послужило толчком для создания новой дисциплины IFBB – "Классик Физик". Она подразумевает относительно умеренные объемы мускулатуры.

КУЛЬТУРИСТЫ НОМИНАЦИИ "КЛАССИК ФИЗИК"

Кстати говоря, здесь атлеты выступают не в плавках, а, как и во времена Шварценеггера, в коротких шортах. Культуристы этой категории многим похожи на спортсменов Золотой эры ББ.

2. ПУЗАТЫЕ КАЧКИ

Второй пункт во многом является следствием первого. Стремление накачаться до габаритов Халка создало проблему больших выпирающих животов у бодибилдеров. Разумеется, об узкой талии тут также говорить не приходится. Причины таковы: переедание и в итоге растянутый желудок, а также применение гормона роста.

ФИЛ ХИТ И ЕГО НЕЧЕМПИОНСКИЙ ЖИВОТ

Арнольд многократно указывал на эту проблему, пиком возмущения стало его интервью после "Мистера Олимпия" в 2017-м году. Что произошло после? В 2018-м Мистером Олимпия стал Шон Роден – потеснив аж 7-кратного чемпиона Фила Хита. Фил проиграл именно из-за своего торчащего живота и широкой талии. Узкая талия Шона оказалась приоритетнее внушительных объемов Фила.

Читайте также:  Самые эффективные базовые упражнения для каждой группы мышц

3. ХИМИЯ И СИНТОЛ

Последние полтора года Арнольд сетует на то, что сегодняшние качки применяют стероиды в совершенно запредельных количествах.

БЫЛО – СТАЛО. ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

Его негативные высказывания носят аккуратный характер – т.к. сама тема использования фармы весьма скользкая. Тем не менее, многим современным бодибилдерам кажется смехотворным набор хим. средств времен Золотой эры и то, в каких объемах их использовали. А вот на что Железный Арни обрушивается с жесткой критикой, так это на применение синтола и его более дорогих аналогов. Увы, в про-бодибилдинге это уже стало распространенным явлением.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗОЛОТОЙ ЭРЫ БОДИБИЛДИНГА

Неутешительный вывод Шварценеггера: нынешние бодибилдеры уделяют все меньшее внимание тяжелой работе в зале и все большее – применению химии и "косметических", корректирующих средств. Что ж, возможно авторитет Шварценеггера повлияет на эту темную сторону бодибилдинга. А каково ваше мнение, друзья? Согласны с критикой Арнольда?

Источник

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий