Что Путин говорил про образование на ежегодной пресс-коференции

Обучение

На ежегодной пресс-конференции Владимир Владимирович много говорил на разные темы. И снова, прямо или косвенно, были затронуты вопросы образования.

Что Путин сказал об образовании на ежегодной пресс-конференции

Источник: static.life.ru

Начнем с поддержки семей

«Мы увеличили количество семей, которые получают поддержку от государства, имеют детей от 0 до 3 лет, начали выплачивать семейный капитал, начали выплачивать пособия беременным женщинам, начали платить больше с 3 до 7, производились единовременные выплаты как на 5, так и на 10 тысяч рублей разным категориям, в том числе людям, находящимся в затруднительном положении.

в прошлом году 4,5 триллиона рублей, в этом году мы продолжили эти мероприятия. Он был направлен как на поддержку людей напрямую, так и на поддержку их через бизнес»

Да, была поддержка. Лично мы потратили эти деньги (10 тысяч в августе) на подготовку ребенка к школе.

Раньше этого не было, а теперь, пусть эта мера поддержки держится и развивается.

Но замечу, что это не решение проблемы с зарплатой, это просто поддержка, своего рода приятный бонус. Основная задача еще не решена.

Но при этом Путин анонсировал новую помощь:

«Воспитание ребенка – дело непростое в финансовом отношении. Все наши мероприятия направлены на построение всей цепочки поставок, связанной с поддержкой материнства и детства. Мы будем принимать соответствующие меры поддержки на каждом этапе. Заполним все пробелы, связанные с возрастом ребенка. И сделаем это с расчетом на ближайшие 1,5 года»

Ждем подробностей…

Про соцсети и верифицированный контент для детей

Что Путин сказал об образовании на ежегодной пресс-конференции

Источник: cdnn21.img.ria.ru

«Проблема интернет-безопасности для детей – одна из проблем не только в России. Этот вопрос обсуждают практически во всех странах. Представители глобальных сетей и интернет-площадок вызываются в СМИ, в представительные органы власти и в Конгресс США.

Вопрос номер один для них – получение прибыли, отсюда и все связанные с этим негативные явления, призывы к самоубийству, трагедии в школах.

За последнее время мы предотвратили более 100 случаев возможных тяжких преступлений в учебных заведениях.

Какие, к сожалению, возникают, трагедии, с которыми мы сталкиваемся – поток приближается, но более 100 удалось избежать»

Что тут сказать. Детей необходимо воспитывать и прививать им традиционные ценности, в первую очередь родители должны говорить и слушать своих детей. Таким образом, даже если ребенок сталкивается с деструктивным содержанием, влияние этого содержания на юный разум будет намного меньше.

Читайте также:  Новая инициатива для школ: токсичный контент будет маркирован

Что касается регистрации по паспорту, то, к сожалению, детей это не остановит. Важно создавать «нормальный» контент, который отменяет то, что в настоящее время влияет на умы наших детей. Но это чрезвычайно сложная задача.

Геймификация образования, интернет и Путин

«А сейчас ведь все образование, особенно в маленьких возрастных группах детей, строится, конечно, на игре в черный цвет, и возможности которой полезны. Поэтому, кстати, мы стремимся внедрить широкополосный интернет по всей стране, у нас есть соответствующие планы, мы выделяем на это средства, и сейчас нам нужно закончить эту работу в школах, мы должны с этим поехать в деревню, На эту работу, на мой взгляд, запланировано 24 млрд. Грн. К этому должна быть привязана Почта России».

об этом перестал говорить Сергей Кравцов, спасибо президенту за подтверждение того, что работа по подключению школ к Интернету ведется. Мы с нетерпением ждем подробного отчета, потому что многие школы жалуются, что все довольно грустно.

Что Путин сказал об образовании на ежегодной пресс-конференции

Источник: s0.rbk.ru

«Это не вопрос, вопрос в том, чтобы создавать полезный контент, вопрос в том, чтобы молодые люди не заболели этим Интернетом, чтобы они не заменяли реальную жизнь, просто сидя в Интернете нужно, чтобы в движении было что-то наполнить жизнь, заниматься спортом, посещать музеи и ходить в театр».

Возможно, стоит запретить любые попытки геймификации в образовательном процессе до тех пор, пока в этом вопросе не будет сформирована научная база, не будут проведены долгосрочные исследования и не будут получены результаты этих исследований.

Иначе получается странно: поменять образование и внедрить неизведанную геймификацию в полноценный образовательный процесс, не обращаясь, пожалуйста, к профессиональному сообществу. А как сильно поднять зарплату учителям, то это «надо думать, проводить согласование, все изучать». Странный …

Читайте также:  ♟59. Сумеете найти мат в 1 ход за минуту в задаче из шахматной группы?

Владимир Владимирович прав насчет своего юного возраста. В этом возрасте познание мира и обучение основаны на игре, но не в виртуальном мире, а в реальном. Что представляет собой игра «мама-дочка» в процессе воспитания девочки, готовящейся в будущем стать мамой.

И очень печально, что социальная сеть, которая позиционирует себя как отечественный TikTok, обращается к президенту с вопросом, направленным только на продвижение себя и выдвигая геймификацию в повестку дня обсуждения.

О внедрении геймификации в образовательный процесс рассказала президент Российской академии образования Ольга Васильева. Мы писали статью «Ольга Васильева выступила против геймификации в громком образовании».

В общем, никаких серьезных заявлений сделано не было, но знать позицию Президента по системе образования полезно…

️👉😎

Подробнее читайте в тренинге по ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий