Читаю всего 50 книг в год… А вы сколько?

Книги

Вы не поверите, но вначале я планировала создать этот канал как книжный. Писать всякие обзоры – в том числе и на то, что сочиняю сама. Да-да, я ж не только блоХер, я ещё и писателка. Узко известная в узких кругах.

Но для того, чтобы быть книжным блогером, надо, во-вторых, уметь интересно рассказывать о книгах. А во-вторых, эти самые книги надо читать.

А я сейчас почти не читаю.

Ну, так сложилось. Вышла замуж и забросила это дело. За 2020 год прочитала всего 50 книг, и это, прямо скажем, была не очень высокая литература. Что со мной стало? Во что я превратилась?..

Читаю всего 50 книг в год... А вы сколько?

Раньше я ухитрялась читать хотя бы час-другой в день. Сейчас – минут двадцать. А всё семейная жизнь! Дети пойдут – вообще некогда читать будет. Вот тогда-то я взвою.

Меня утешает только то, что некоторые люди за год осиливают всего пять-шесть книжек, салаги. Но утешаюсь я недолго, потому что вспоминаю, что другие люди читают по сто – сто пятьдесят.

Я как-то заглянула в свой список книг, отложенных "на будущее", и поняла, что даже с той скоростью, какую я ещё сохраняю сейчас, прочитать их все я смогу разве что к пенсии. Даже если очередная реформа отложит мою пенсию на десяток лет.

И если это не огорчительно, то что вообще в жизни огорчительно?

Я, кстати, из тех, кто предпочитает электронные книги бумажным. Да-да, вот такой я презираемый всеми индивид. Раньше, когда у меня ещё не было моего верного Покетбука, я с пеной у рта доказывала всем, что книга должна хрустеть, шуршать и пахнуть типографией, только тогда от неё испытываешь кайф. Но потом я купила электронную книгу и… и всё. Был книголюб и нет книголюба. В бумаге я теперь почти ничего не читаю. Поэтому мои книжные полки выглядят до боли скудно.

Читайте также:  "Юпи" это вам не лимонад: новая книга автора, над которым смеется весь рунет

Читаю всего 50 книг в год... А вы сколько?

А у моего дорогого мужа в квартире до моего появления не было вообще ни одной бумажной книги. Только электронная, где хранились тысячи текстовых файлов. Мы оба обожаем читать в метро. А я ещё и слушаю аудиокниги.

Но всё равно это мало, мало, мало… Надо как-то находить возможность читать больше.

Впрочем, с писательством пока совсем всё грустно… С 21 февраля прошлого года ничего не пишу. Кроме всяких дзенов, понятно. Но это разве искусство? Это так… из спортивного интереса…

В общем, надо как-то дать себе пинка. Ой, @&*! Это я дала себе пинка.

Всё, пойду напишу что-нибудь, а вы пока поделитесь своими читательскими успехами.

Любите читать? А много?

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий