Честные цитаты Чарльза Буковски из романа «Женщины»

Книги

— Я думаю, мне выпить надо.
— Выпить почти всем надо, только они об этом не знают.

Чарльз Буковски "Женщины"

Старину Чарлза Буковски в России начали узнавать и читать в бурные 90-е годы, когда цензура стала пропускать на территорию бывшего Советского Союза не просто запретных, но и довольно маргинальных писателей (Генри Миллер, Джек Керуак, Уильям Берроуз) . У себя на родине (США) в Буковски долго не признавали писателя, поэтому ему приходилось публиковать свои рассказы в дешёвых американских газетёнках и работать не покладая рук, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Буковски очень долго работал на почте. О своей работе спустя 10 лет после увольнения он скажет:

Одиннадцать с половиной лет в ночную смену и два с половиной года в дневную. Я никак не мог спать по ночам, поэтому делал вид, что это какая-то нескончаемая вечеринка.

Честные цитаты Чарльза Буковски из романа «Женщины»

Слава к Буковски пришла относительно поздно. Почти на закате жизни

Алкоголь, человеческие страсти и женщины, пожалуй, самые главные темы его творчества. Буковски не просто откровенен – он говорит вслух то, что другие никогда в жизни не произнесут. Здесь нужно читать его романы. А пока рассмотрим интересные на наш взгляд цитаты мастера острословия и сквернословия из его романа «Женщины».

Если случается что-то плохое — пьешь в попытках забыть; если случается что-то хорошее — пьешь, чтоб отпраздновать; если ничего не случается — пьешь, чтобы что-то произошло.

Говорят, что русский читатель полюбил Буковски с самых первых его публикаций. В нём было что-то русское. Не только любовь к Достоевскому и Толстому, но непримиримый и противоречивый характер. Ну и отношение к спиртному.

Честные цитаты Чарльза Буковски из романа «Женщины»

Писатель за работой

Очень немногие красивые женщины стремятся показать на людях, что они кому-то принадлежат.

Весьма спорное, но не лишённое смысла утверждение. Мы все на самом деле кому-то принадлежим или от чего-то (кого-то) зависим. Если речь идёт о полной свободе, то её не существует.

Обычно люди намного лучше в письмах, чем в реальности.

Буковски не застал интернет и не увидел всё что сегодня происходит в сети. Думаем, что даже он был бы шокирован сегодняшней фальшью, дезинформацией и самое главное – бесконечно пустой трепотнёй не о чём и курсами по саморазвитию и богатства. Интернет дал людям свободу общения, но отнял у них свободу выбора.

Начало отношений — всегда самое легкое. Уже после начинают спадать покровы, и это никогда не кончается.

Конфетно-сахарный период отношений (1-3 года) всегда самый запоминающейся, но самый слепой из всех. Влюблённые не просто не замечают всех недостатков друг друга, но и готовы их защищать. Но пелена с глаз рано или поздно спадает, все вещи встают на свои места, а люди становятся теми, кем они всегда были. Для некоторых такие открытия в партнере становятся очень неприятными.

"Когда женщина пошла против тебя, забудь про неё. Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть, как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и им плевать на тебя".

Эту цитату оставим без комментариев.

Читайте также:  Если вы узнаете хотя бы 3 из 5 диалогов, вы - не просто читатель. Вы - прирожденный книжный червь! (Часть 7)

А вы читали книги Чарльза Буковски?

Честные цитаты Чарльза Буковски из романа «Женщины»

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий