Человек, создавший Ловеласа

Книги

Человек, создавший Лавлейс

Человек, сотворивший ловеласа Знаете ли вы этого мем-человека?

Его звали Сэмюэл Ричардсон, и он был одним из самых известных писателей и издателей 18 века. Его считают родоначальником «чувствительной» литературы, и этот жанр добился успеха не только в его родной Англии. Стилю Ричардсона подражали во всей Европе, включая Россию, где «чувствительность» превратилась в «сентиментальность». В частности, «Бедная Лиза» Карамзина – один из примеров такой же сентиментальности.

Но вернемся к Ричардсону. Он был мастером письма, поэтому его самые популярные романы «Памела и Кларисса» или «История молодой женщины» написаны в эпистолярном жанре.

«Кларисса, или история молодой женщины» отличается тем, что здесь впервые появляется персонаж с фамилией Лавлейс, что означает «кружево любви» или «кружево любви». Он аристократ, красавец и распутник, соблазнил группу женщин, в том числе 16-летнюю Клариссу, главную героиню.

Роман был настолько популярен, что имя Лавлейс быстро стало нарицательным, синонимом слов «бабник», «дон Хуан», «бюрократия» и так далее. Это слово вошло в русский язык, изменившись незначительно – женский мужчина. Так что англичанин Ричардсон не совсем чужд русскому языку, какое полезное слово он придумал.

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Читайте также:  "50 оттенков серого" возвращаются? Рецензия на фильм "После. Глава 2"
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий