Министерство образования информирует учителей и родителей о том, что оно прилагает все усилия, чтобы уменьшить нагрузку на учителей по документации и отчетности. Система в целом стремится сделать возможным максимально быстрое отслеживание снижения знаний ребенка. Для этого вводится ВПР.
Источник: games.mail.ru
Но в то же время мы видим, как частная компания, как хитрая лиса, стремится приблизиться к школьному образованию. Только строительство школ в концессию чего-то стоит, потому что по непонятным причинам никто не хочет внятно объяснять, кто выгодоприобретатель в этой ситуации.
Теперь школьников мониторят на качество знаний
А сейчас Учи.ру (мы ничего не имеем против самой компании) запускает трек для школьников, в ходе которого каждый школьник может проверить свои знания в области математики и русского языка со 2 по 9 класс. На одну минуту это второй мониторинг.
Этот мониторинг позволяет определить области, где ребенок тонет, на самой платформе вам будет предложено их заполнить.
Но дело не в том, что кому-то из частников разрешено это делать, и не в том, что компания хочет получить долю в образовательной сфере.
Момент в том, что Министерство образования торжественно заявляет, что качество образования находится на подъеме. На основании этих данных Президент дает поручение войти в десятку лучших образовательных систем мира.
Источник: postupi.online
И в результате получается, что сама система образования не может даже выявить образовательные дефициты школьников?
Приведу пример медицины: как можно лечить, если не поставлен диагноз? Так и в образовании: если школьники не знают, что в них тонет, то о каком эффективном образовании может идти речь?
Такие тесты в помощь учителю
Конечно, преподаватели активно используют такие платформы, на которые частные компании тратят огромные суммы, но при этом получают определенную базу студентов.
Так вот вопрос, зачем мы создаем DSP, тратим ресурсы на создание проверенного контента, если преподаватели предпочитают использовать частные коммерческие сайты?
❗️👉😎
Дополнительная информация о PRO-обучении