Блеск и убогость: “Женщины Викторианской Англии. От идеала до порока” Кэтрин Коути и Кэрри Гринберг

Книги

Блеск и нищета: «Женщины викторианской Англии. От идеала к пороку »Кэтрин Кути и Кэрри Гринберг

Блеск и нищета: «Женщины викторианской Англии. От идеала к пороку »Кэтрин Кути и Кэрри Гринберг

Правление королевы Виктории – особый период в истории Англии. Это время, когда многое из того, что сейчас считается нормой, было установлено, и, кажется, так было всегда. Действительно, XIX век – колыбель современной цивилизации, поворотный и прогрессивный момент в истории, век научных открытий и борьбы за равенство.

Викторианская Англия настолько широко представлена ​​в литературе, что, прочитав Диккенса, Бронте, Дойла и других, можно подумать, что мы изучили этот период и знаем о нем все. Но Кути и Гринбергу есть чем удивить читателя.

В этот период восторжествовали противоречия. Наука шла рука об руку с суевериями, эмансипация женщин шла рука об руку с традиционными семейными ценностями, согласно которым женщина не имела права владения недвижимостью, решениями о воспитании детей и мнениями по всему этому праздничная столовая, свет прогресса боролся с тьмой стереотипов, просвещение женщины сопровождало запрет на образование, развитие медицины сосуществовало с укреплением веры в то, что материнское лоно было рассадником безумия.

Блеск и нищета: «Женщины викторианской Англии. От идеала к пороку »Кэтрин Кути и Кэрри Гринберг

“Женщины викторианской Англии. От идеала к пороку” Кэтрин Кути и Кэрри Гринберг

Авторы не философствовали о том, насколько справедливо было то время по отношению к женщинам, но на примерах показали, что такое викторианские брак и семья, жизнь и красота, мода и работа. Всем этим темам посвящены отдельные главы.

Важной особенностью книги является то, что она не фокусируется на аристократическом классе, а обращается как к среднему, так и к борющимся людям и показывает викторианскую Англию со всех сторон.

Кути и Гринберг пишут весело, но аутентично. Их викторианская история отличается легким и увлекательным стилем и аутентичностью.

Читайте также:  Еще одна глава из повести о том, как вдова и купец сблизились

Приятного чтения!

10 великих и важных американских романов

Викторианская смелость: «Незнакомец из Уайлдфелл-холла» Анны Бронте

«Безлюдное место. Как маньяков ловят в России», Саша Сулим

Новое в декабрьской книге

7 книг о еде, которую можно подавать холодной

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий