Бассейнов в школе уже недостаточно. Кравцов анонсировал обучение детей на открытой воде

Обучение

Пока что государство обещало нам построить 1300 школ к 2024 году (это примерно 3,5 процента всех школ в стране), при этом бассейны будут построены во всех новых школах. Это означает, что больше детей получат доступ к урокам физкультуры в бассейне. Сергей Кравцов не устает анонсировать все новые и новые идеи для школьников и возрастающую нагрузку на учителей.

В школе уже не хватает бассейнов. Кравцов анонсировал обучение детей в открытой воде

Источник: edu.gov.ru

Этой осенью будет разработана программа по обучению детей плаванию, причем не в бассейне, как мы все привыкли, а в открытой воде. Да-да-да, господа, программа обучения плаванию детей на открытой воде.

Никто не станет отрицать, что техника плавания в бассейне и на открытой воде кардинально отличается, и, возможно, такая программа нужна, но кто будет? Сколько детей в школе имеют возможность научиться плавать в открытой воде во время занятий? Какой учитель готов взять на себя эту ответственность?

Эта программа была разработана в сотрудничестве с Федерацией плавания.

Об этом заявил Сергей Кравцов на Совете при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

В своем отчете министр отметил, что около 10 тысяч школьников будут обучаться плаванию в федеральных центрах, а около 100 тысяч детей приобретут необходимые навыки во время летних каникул.

В школе уже не хватает бассейнов. Кравцов анонсировал обучение детей в открытой воде

Источник: trilife.ru

При этом министр, беседуя с Президентом, отметил, что за последнее время в стране открылось более 100 школ и детских садов, внутри которых построен бассейн. 100 зданий? Или расчет производился для заведения? В состав заведения может входить как школа, так и детский сад. Как ты думаешь?

100 – это «серьезный» объем, так как это около 0,25% от общего количества школ, и детские сады еще могут быть включены в этот показатель.

Читайте также:  Интересная система занятий у репетитора. Первый раз с таким столкнулась

Возможно, министр видит какую-то общественную потребность в таких занятиях, но у нас нет информации для анализа.

Скорее всего, это неправильное изложение хорошей идеи.

Мы склоняемся к этому варианту, потому что, наверное, министерство не может рассчитывать на такую ​​меру оценки идеи, как «почему бы и нет».

И даже если эта идея будет реализована, если она будет эффективной, есть ли в нашей стране достаточное количество плавучих учителей, которые могут, хотят и будут проводить массовые тренировки по обучению детей плаванию в открытой воде?

Риск возникновения трагедии очень высок… Или нет? Что вы думаете?

Есть ли у компании такой запрос?

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий