Апробирование на школьниках эксперимента по внедрению ЦОС от Минпросвещения

Обучение

Родительское сообщество становится подобным злому быку, готовому броситься на условный «красный кусок»: цифровую образовательную среду.

Помните, мы публиковали мнение родительского сообщества, которое имело место в контексте публичной выплаты России?

Тестирование на школьниках эксперимента по внедрению ЦОС Минобразования

Источник: shutterstock.com

Вот это видео:

Это тот DSP, о котором мы говорили в течение 3:30 минут, прежде чем докладчик говорит о расстоянии

А потом неоднократно высказывали мысль, что если ЦОС важен, удобен и так необходим для современного образования, то Минобразования должно четко объяснять всем родителям и учителям, зачем нужна эта среда, какие задачи на самом деле призваны решать, и также продемонстрировать всему обществу, что все страхи напрасны. Но для этого нужен диалог с общественностью – родительско-педагогический.

Но этого не происходит, реализация продолжается. И пока публика возмущается, мы видим публикацию таинств, говорящих нам, что мы уже на верном пути.

Появился документ от Минпросвещения, который называется так:

«Об утверждении форм и условий компьютерного взаимодействия участников эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды в экспериментальную платформу цифровой образовательной среды и образовательную информационно-коммуникационную платформу”.

В документе прописаны формы и условия взаимодействия участников эксперимента во время тестирования DSP.

Что понимается под формами взаимодействия с ЦОС:

Тестирование на школьниках эксперимента по внедрению ЦОС Минобразования

Источник: shutterstock.com

  1. 1. Обмен информацией в электронном виде через визуальные графические интерфейсы информационных систем платформы DSP.
    Под этим мы подразумеваем, что студент будет взаимодействовать с сайтом или онлайн-программой.
  2. 2. Обмен информацией в электронном виде через визуальные графические интерфейсы информационных систем ICOP.
    что подразумевается под ICOP на данный момент, сложно сказать, но, возможно, это легальный процесс реализации платформы SPHERUM.
Читайте также:  Как выжить учителя из школы. Инструкция для директора

В целом, то, как дети теперь могут взаимодействовать с цифровым контентом, также официально зарегистрировано. Для нормального потребителя здесь ничего нового не говорится, но важно то, что это взаимодействие теперь зафиксировано в документах.

Кроме того, по той же логике документ содержит описание возможностей использования авторизации ребенка на платформе и в цифровой образовательной среде в целом. Это чрезвычайно сложный процесс, о нем мало кто говорит, открытого обсуждения нет, но в документах сказано обратное, что процесс не в разработке, а в утверждении, и это точка начала.

Мы это повторим, даже если уже много раз говорили. Команда ABM Training не является ярым противником DSP, мы выступаем за разумность использования этого инструмента. Но мы не понимаем, почему, когда речь идет о горячем питании, Министерство образования максимально вовлекает родителей в процесс контроля и совершенствования, собирает информацию о проблемах, комментарии и предложения по специальным телефонным номерам и электронным письмам.

Но с DSP этого не происходит, общественность в наибольшей степени окружена этой проблемой.

Почему это происходит, сказать сложно, но это уносит некое уныние и в голове возникают мысли о худшем результате внедрения DSP для школьников и учителей. Мы очень надеемся, что ошибаемся.

Мы также надеемся, что аргументы, которые Инна Гореславцева высказала в видео, были услышаны ведомством и включены в работу.

Сам документ доступен здесь.

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий