Анзор Музаев и новые вводные по государственным экзаменам от Рособорнадзора

Обучение

Анзор Музаев пролил свет на многие изменения в проведении государственных экзаменов школьников, которые выпускники испытают на себе уже в 2022 году. Собственно, то, на что они надеялись, они не получили.

Анзор Музаев и новые вступительные заявления на государственных экзаменах Рособорнадзора

Источник: cmoko.ru

Пристальный контроль за контрольными работами

«В рамках этого заказа мы будем собирать информацию в течение года, в ближайшее время мы откроем почтовый ящик для родителей, где будем принимать все вопросы, касающиеся количества и периодичности тестов»

Рособрнадзор считает, что учителя хотят проводить тесты, а департамент хочет контролировать этот процесс. А вскоре будет создан еще один почтовый адрес для рассылки сообщений о нарушениях.

Вы знаете, что в итоге произошло с теми письмами, которые мы отправили в адрес Минобрнауки на собрании общероссийских родителей? Мы получили ответ из Минобрнауки, что этот формат не подразумевает ответа ведомства на вопросы родителей.

Как вы думаете, стоит ли отправлять вопросы в Рособрнадзор? Количество тестов можно сократить, главное, чтобы свободное время учителей было направлено на работу с детьми, а не на заполнение других документов.

Досрочные период сдачи экзамена

«За два года мы наблюдаем рост заболеваемости в марте и апреле, и это первый период, который мы прошли прямо сейчас. Сохранение его в этом учебном году – спорный вопрос. Сейчас мы не можем сказать наверняка, будет или нет. Если ситуация будет такой же, как и в предыдущие годы, то мы думаем, что все экзамены перенесут на летнюю волну. По прошествии последних двух лет мы задаемся вопросом, нужны ли ранние месячные. За прошедшие годы мы показали, что двух волн, которые мы делаем летом, достаточно, чтобы каждый мог сдать экзамены. Ничего страшного здесь не произойдет, если мы отменим первый период и перенесем его на дополнительный в июле»

Здесь нет особых проблем. Для учителей это тоже преимущество, так как будет меньше работы с организационной точки зрения.

Читайте также:  Москва - не Россия? Москвичам надо кратно увеличить бюджетные места в столичных вузах, по мнению Толстого

Да будет так.

Дистанционный ЕГЭ

«Дистанционный формат для ЕГЭ не предусмотрен, такой технологии нет. Следующая волна экзаменов позволяет сдать их всем. За два года мы не получили ни одной жалобы на то, что кто-то не успел сдать экзамен из-за болезни»

Есть обучение с использованием технологий дистанционного обучения, но нет сдачи экзамена по дистанционному обучению. Получается крайне странная ситуация. И если ребенок боится так долго сидеть с другими детьми и дышать одним воздухом. Почему?

4 ОГЭ в 2022 году

«Наше предложение – вернуться к порядку, который был до ковида», – Анзор Музаев.

Все по-прежнему, хотя в компании говорят, что экзамены следует сделать необязательными или вообще отказаться от экзаменов при определенных условиях.

Также были затронуты вопросы VLOOKUP, но никаких новостей о том, что уже было рассмотрено на канале, не поступало.

Узнать больше об обучении ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий