Адамский и ФГОС 4.0 : придумать придумали, но не знают как объяснить другим и себе что получилось

Обучение

Миллиарды кончились. В кармане пусто. А тут новый министр молодой. Он же захочет увековечивания своего нахождения на высоком посту. Давай-ка начнём очередной этап бесконечного реформирования образования России. Сделаем новую версию ФГОС – ФГОС 4.0.

Только что предложить? Люди то те же что готовили предыдущие версии, а надо что-то новое, может быть кардинально отличающееся от предыдущего, термины то придумать можно, но как их значение объяснить сначала себе, а потом и остальным?

А тут бац и дистант, дистант которого на самом деле не было. Цифровое образование, которое на самом деле не являлось таковым.

Надо поговорить с главным по цифре теперь в России, это Дмитрий Песков. Об этом разговоре, частично я упомянул в своей публикации "Учителя импотентны…"

Но главная задача этого разговора была не в том, чтобы прояснить позицию цифрового представителя Президента, а в том, чтобы получить ответы на те намётки будущего ФГОС 4.0, который будет зиждется на четырёх терминах.

  • Персонализация обучения
  • Опережающеее обучение или опережающий контент
  • Преадаптационная норма
  • Смешанное обучение.

У Адамского и партнёров возникла сложность в том, как верифицировать знание которого ещё нет.

Пообщавшись с Песковым, Александр Изотович понял, что его видение, этих придуманных эвриканцами формулировок, будут непонятны исполнителям, а именно нам с вами.

Нас ждёт такой образовательный контент, в которой ребёнок может тестировать гипотезу. Если он может тестировать гипотезу, то он понимает ценность опережающего знания и эксперимента и умеет разделять знания на релевантные и нерелевантные.

Из высказывания Пескова

Например любой тест он считает несправедливым и поэтому предлагает когнитивный стиль оценивания, который в свою очередь опять таки полагается в том числе на тот же тест:

Тест, экзамен, творческий проект – будущее за четвёртым способом оценивания, за тем, который умеет из них всех извлекать данные, когнитивный стиль, это когда система оценивает то, как человек учился. Если мы извлекаем цифровой след из его обучения, то становится ненужным ЕГЭ.

ЕГЭ как и любой другой тест – абсолютно несправедлив. Если вы видели как человек учился, где он самореализовался и состоялся, и вы это фиксируете чисто объективными способами через промежуточные тесты, фиксируете через его взаимодействие в команде, при предъявлении продукта, и вы понимаете как он развивался в связи с этим .

И вы видите что он умеет лучше всего и то, что он умеет делать после того, как он умеет делать лучше всего.

Из высказывания Пескова

Нет, такую многоумность люди точно не поймут. Хотя сам Александр Изотович по меньшей мере делал вид, что понимает формулировки его терминов устами цифрового представителя.

Да, вот оно, как он здорово всё объяснил, то что мы придумали, а мы придумали, но пока не знаем сами что.

Надо спросить у молодого поколения, у тех кто собственно варится в цифре, может они подскажут.

И решил поговорить с Никитой Белоголовцевым, сейчас сотрудником Яндекс.Дзена, а ранее главредом "МЕЛ"-а.

Я рекомендую посмотреть это интервью, только потому что тут была явная звезда и это безусловно Никита.


Адамский сидел и как губка впитывал тот контент, что выдавал ему молодой человек.

Адамский и ФГОС 4.0 : придумать придумали, но не знают как объяснить другим и себе что получилось

Реально, Никита молодец. Когда выйдет новый ФГОС, первой фамилией там должна стоять фамилия Белоголовцев.

Сейчас уверен, идёт процесс осмысления и наконец Адамский и компания поймут сами, что же они хотят предложить опять нашему российскому образованию.

Он опять на коне. Можно осваивать бюджеты.

Спасибо за внимание.

Источник

Читайте также:  📐Простая задачка, для тех, кто не забыл школьный курс математики! (№52)
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий