6 неожиданно смешных книг

Книги

6 неожиданно смешных книг

6 неожиданно смешных книг

Челленджер предлагает начать лето с веселой книги. О “Дживсе и Вустере”, “Автостопом по галактике”, “Двенадцати стульях” и “Прибытии Братства” узнают и без меня, поэтому я представлю небольшой список не столь очевидно смешных книг, которые я прочитал за последний год.

6 неожиданно смешных книг

1) “Это слово – убийство”, Энтони Горовиц

6 неожиданно смешных книг

1 “Это слово – убийство”, Энтони Горовиц

Да, без сомнения, это детектив. Да, есть ползучее преднамеренное убийство. Более того, он похож на классическую английскую детективную историю: антиутопический Лондон, семейные тайны и странный детектив. И, как в классическом английском детективе, здесь присутствует классический юмор, тонкий и слегка абсурдный.

2. “Популярная музыка из Виттулы” Микаэль Ниеми

6 неожиданно смешных книг

” Популярная музыка от Виттулы, Микаэля Ниеми

На крайнем севере Швеции, в отдаленной деревне, живут те, кто говорит по-фински, культивирует традиции, любит принимать паровые ванны и собираться на шумные праздники. Мы говорим здесь не о муми-троллях, а о людях, которые весьма необычны. Внешне они такие же, как все, но в их сообществе действуют особые правила. И эти правила объясняет подросток, которому не чужды ирония и проницательность.

3. фильм Квентина Тарантино “Однажды в Голливуде

6 неожиданно смешных книг

“Однажды в Голливуде” Квентина Тарантино

За лужами крови и метрами кишок в фильмах Тарантино скрывается тонкая сатира. Поэтому неудивительно, что его дебютный роман содержит неожиданно забавные повороты. Фильм “Однажды в Голливуде” – это фейерверк комических недоразумений, ироничных диалогов и уморительных исторических параллелей.

Читайте также:  Что почитать? Гордон Ной, «Лекарь. Ученик Авиценны», «Шаман» и «Доктор Коул»– исторические романы, приключения

4. “Доктор Гарин”, Владимир Сорокин

6 неожиданно смешных книг

Доктор Гарин”, Владимир Сорокин

Доктор Гарин – выдающийся специалист в области психиатрии. В своем санатории он лечит сильных мира сего, сокращенно ПБ (от public beings). Это организмы, которые представляют собой ягодицы с глазами, ушами и ртом, раньше они правили миром (их имена говорящие – Сильвио, Дональд, Анжела и т.д.), а теперь они лечат психологические травмы. Это лишь набросок сюжета, позже будет поворот, и из книги получится настоящий роуд-муви.

5. “Женщины викторианской Англии”, Кэтрин Коути, Кэрри Гринберг

6 неожиданно смешных книг

“Женщины викторианской Англии”, Кэтрин Кути, Кэрри Гринберг

На полке нехудожественной литературы есть также несколько неожиданно остроумных и тонких экземпляров. Это книга о женщинах, живших в просвещенной Великобритании XIX века. В ней рассказывается о многих абсурдных и откровенно нелепых вещах, с которыми приходилось мириться нашим предкам-женщинам, чтобы облегчить жизнь своим дочерям.

6. “Гриб”, Альберт Санчес Пиньоль

6 неожиданно смешных книг

“Гриб”, Альберт Санчес Пиньоль

Я обязательно напишу об этой книге отдельно, а пока отмечу самое главное: это мощная сатира на власть, которая выставляет на посмешище недостойных людей. Власть здесь принимает очень странную форму антропоморфных грибов, которые подчиняются бредовому пьянице, внезапно решившему, что он может завоевать мир.

Приятного чтения!

Джонатан Франзен “Поправки”: когда незнакомые люди объединяются в семью

Книги о 1960-х годах.

Блеск и убожество: “Женщины викторианской Англии. От совершенства к пороку” Кэтрин Кути и Кэрри Гринберг

7 приключенческих книг о дорожных путешествиях

Новые книги в мае

Исследование влияния песен на впечатлительные умы с помощью “Популярной музыки из Виттулы” Микаэля Ниеми.

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий