4 случая, когда российские прокатчики нагло обманули зрителя

Кино

Мы возвращаемся к серии наших статей о том, как отечественные прокатчики обманом привлекают внимание зрителей на свои фильмы. На очереди следующая четвёрка фильмов, которые в скором времени выйдут на территории нашей страны со специально-подобранными неправильными названиями.

4 случая, когда российские прокатчики нагло обманули зрителя

"Заклятье. Дом 32", а на самом деле – "Маласанья 32"

Понятное дело, что называть фильм "Маласанья 32" и выпускать его на территории РФ – бред, так как на него мало кто пойдёт.

Что помешало локализаторам придумать близкое к сюжету название, избежав при этом прямой аналогии к "Заклятию" Джеймса Вана ? Верно – ничего, просто прокатчики решили сделать денег на названии другого известного фильма:

4 случая, когда российские прокатчики нагло обманули зрителя

"Британский психопат", а на самом деле – "Отмщение"

По правде говоря, данный боевик (причём неплохой) со Скотом Эдкинсом уже давно гуляет по сети, и в наших кинотеатрах он не выйдет. Однако наши умельцы закупили картину, чтобы организовать цифровой релиз.

Похвальное решение, которое нам стоило обойти стороной, но мы не смогли – очень уж лживый подзаголовок придумали локализаторы для того, чтобы люди купили фильм. Конечно же, нет в боевике никакого психопата (привет, "Американскому психопату" Кристиану Бэйлу), а "Отмщение" – абсолютно точное название :

4 случая, когда российские прокатчики нагло обманули зрителя

"Зеркала: Реинкарнация", а на самом деле – "За тобой"

Помните знаменитые "Зеркала"? В июле в нашем прокате выходит продолжение – "Зеркала: Реинкарнация". Шутка – никакое это не продолжение, а совершенно другой фильм, который в оригинале именуется, как "За тобой".

Читайте также:  Сериалы, которые возвращаются в октябре. Часть 3

Постер наши мастера пока состряпать не успели, зато дата премьеры уже забита – 2 июля :

"Проклятие монахини Роуз", а на самом деле – "Рассвет"

Оригинальное название картины очень даже неплохое, но прокатчики снова сделали отсылку в сторону другого хитовой ленты – ужастика "Проклятие монахини" 2018 года , к которому данный фильм, конечно же, никакого отношения не имеет:

4 случая, когда российские прокатчики нагло обманули зрителя

Локализаторы имеют право менять название фильмов, которые они закупили для проката в стране. Однако мы абсолютно не поддерживаем случаи, когда они специально подбирают такие подзаголовки, которые фигурировали в других, более знаменитых фильмах или придумывают те, которые никак не вяжутся с сюжетом – это наглый обман зрителя.

Подписаться

The "Movie"!

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий