4 главные вещи, которые мы узнали на примере Андрея Смаева

Пауэрлифтинг

Андрей Смаев – феномен из российской глубинки, который поразил всех своими спортивными результатами. Лучшие подтягивания с весом, жим, калистеника, хорошая форма как для бодибилдера. Казалось, все сошлось вместе в одном простом слесаре из маленького городка.

4 главные вещи, которые мы узнали на примере Андрея Смаева

Спустя время, после первого удивления, что такой человек существует, масса людей частично сменила мнение. И на атлета начала литься тонны негатива. Его обвиняли в чем угодно, от пропаганды стероидов до потраченного впустую таланта.

Но давайте вместо хвальбы или негатива обратимся к менее банальным вещам. К тому, чему можно научится на его примере. В его образе есть много поучительных вещей, которые стоит взять себе на вооружение.

1. Можно не заниматься профессионально спортом, но иметь результаты на уровне мировых чемпионов

Наверное, самое впечатляющее и вдохновляющее, что есть в его образе. Человек, который не связан спонсорскими контрактами и профессией со спортом, но при этом имеет такие впечатляющие результаты.

4 главные вещи, которые мы узнали на примере Андрея Смаева

Почти всегда, когда мы видим чемпионов – это люди, которые совсем не из раздела обыкновенных. Они всегда связаны большей частью жизнью с физической активностью, больше чем просто хобби. И это всегда дает таким людям огромное преимущество. Как минимум в плане времени, которое они могут уделять спорту.

Очень редко можно увидеть человека с результатами на уровне лучших, если они не занимаются профессионально этой деятельностью. Как, например, сами тренируют, участвуют в сборных, получают спонсорские контракты или ведут видеоблог.

Читайте также:  Расскажу о фразе, которая заставила меня молчать о негативе, заняться своим здоровьем и собой

2. Завод, смены и тяжелая работа не помеха тренировкам

Тут я думаю объяснять не надо.

3. Даже будучи генетически одаренным надо детально разбираться в вопросе

Интересная вещь, которую не все заметили по первым видео Андрея, когда он еще был слишком зажат в разговорах перед камерой. Пусть про фанатичные занятия понятно всем, но вот про знания – это уже другой вопрос.

4 главные вещи, которые мы узнали на примере Андрея Смаева

И Андрей действительно настоящий фанат всех этих силовых штук. Он знает многое про историю бодибилдинга, про упражнение, может сыпать цитатами великих атлетов. Пусть не везде его знания звучат так же красиво, как у гламурных тренеров и ютуб специалистов, но тот уровень погружения в знания, которые есть, проверенный делом.

Отсюда можно сделать вывод, что даже если вы генетически одаренный и фанатично тренируетесь, то этого все равно будет мало. Для действительно выдающихся результатов нужны еще знания.

4. Надо менять активность, а не зажиматься в чем-то одном

4 главные вещи, которые мы узнали на примере Андрея Смаева

Можно добиться успеха в разных сферах физической активности

У Смаева есть еще одна фишка, благодаря которой он не становится скучным. И его достижения получаются такими разнообразными. Обычно люди, которые пытаются достигнуть вершин, узко зажимаются в одной дисциплине. Полностью сосредотачиваются на чем-то одном и ничего не видят вокруг. Ни шага, ни шага вправо.

В то время, как результаты Андрея показывают разнообразие, которое способен реализовать человек. Да, вся его деятельность пересекается между собой, но она разная. Это не похоже на стандартного мужика, который делает один жим лежа, а в перерывах между этим думает про жим лежа, говорит про жим лежа и вспоминает жим лежа.

4 главные вещи, которые мы узнали на примере Андрея Смаева

Вместо этого он мог и на турничках заниматься, и в зале, и жим, и брусья, и становая тяга. И просто бодибилдерские тренировки в тренажерном зале.

Читайте также:  Подтягивания против Тяги Верхнего Блока или как не разорвать трицепс работая над Широчайшими

Подобное свобода освобождает. Да, когда он достигал лучших результатов, то сосредотачивался месяцами на чем-то одном, а не делал все это одновременно. И такая естественная периодизация намного лучше того, чем искусственные, когда вы то месяц в многоповторке, то месяц силовой. и все в одном и том же зале.

Это лично я сейчас стараюсь взять себе на вооружение. Летом есть турники и брусья. Зимой можно ходить в зал и больше работать над приседаниями и становой. Можно бегать в перерывах между этим. А может даже заняться растяжкой и сесть на шпагат.

Ограничений нет. И не надо себя в них загонять.

Источник

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.

Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий