24 млрд.р. на строительство школ есть, а на учителей денег нет. И все как всегда абстрактно

Обучение

Судя по всему, Михаил Мишустин решил вложиться в образование. Но, как и с 2,9 млрд рублей на зарплату учителям, все крайне странно и абстрактно. Удивительно, что тонкие моменты никак не освещаются.

24 миллиарда рублей есть деньги на строительство школ, а на учителей денег нет. И все как никогда абстрактно

Источник: cdnn21.img.ria.ru

Суть:

«Чтобы помочь территориям реализовать эти проекты, федеральный центр направит туда более 24,4 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств на ближайшие два года подписал премьер-министр Михаил Мишустин.”

«Гранты будут получены из 23 регионов. Все подтвердили их доступность для следующих работ. В ближайшие годы в этих регионах будет построено 49 современных школ и появится более 45 тысяч дополнительных учебных мест», – говорится на сайте правительства.

Получается, что место для школьника обойдется государству примерно в 550 000 рублей. Серьезная фигура, ладно? Но это еще не все.

Вскользь сообщается следующая фраза:

«Помимо федеральных денег, регионы сами направят средства на строительство школ. Кроме того, ожидается привлечение инвесторов к работам», – говорится на сайте правительства.

А теперь самое главное. Почему населению не дано подробное обоснование того, кто выступит инвестором, что такое государственно-частное партнерство в рамках строительства школы? Кто получит выгоду от этого сотрудничества?

И вопрос о нехватке учителей никак не возникает.

В нашей стране наблюдается крайне высокий и постоянно растущий дефицит учителей. Помните, мы говорили о примере новой карельской школы?

Кто будет учить? Вот в чем вопрос.

И самое странное: его нужно строить, ремонтировать. И они это делают, хотя и на ранней стадии. Но здесь столько эвфемизма, что волосы встают дыбом, что все информационные сообщения двойственны и иллюзорны.

Читайте также:  Школьный вальс-3. Каждый год он приезжал на вечер встречи с выпускниками, чтобы станцевать с ней школьный вальс

Это вызывает озабоченность и недоверие.

А нехватка учителей решается просто: надо поднять зарплату, и учителя, в том числе молодежь, пойдут в школу.

Почему бы открыто не показать, сколько выпускников в стране после педагогических вузов и колледжей ходит в школу каждый год из общего числа выпускников, и сколько остается работать после первого года работы.

Публично ответив на эти несколько вопросов, вам больше не придется отвечать.

А пока все так двусмысленно, то все будет так, как в великой фразе:

«Если в старой табакерке не будет табака, дьявол непременно начнет в табакерке. И чертовщина взята из ниоткуда не зря. Чертовщина начнется там, где есть только пустота…”

В нашем случае «пробел» носит информативный характер.

️👉😎

Подробнее читайте в тренинге по ПРО

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий