“1795”, Никлас Натт-о-Даг: логичная концовка отличной трилогии

Книги

«1795» Никласа Натт-о-Дага: логическое завершение прекрасной трилогии

«1795» Никласа Натт-о-Дага: логическое завершение прекрасной трилогии

У нас с Никласом Натт-о-Дагом есть традиция: перед каждым Новым годом он издает в своей серии книгу о мрачном и жестоком Стокгольме конца 18 века, и я читаю ее с восторгом. В конце 2021 года вышла последняя часть трилогии под предсказуемым названием «1795» (предсказуемо, потому что предыдущие две назывались «1793» и «1794»). И все, трилогия закончена, но, как мне сказали по секрету, Натт-о-Даг готовит что-то новое и в очередной раз историческое. А пока можно обсудить, что случилось с последней книгой трилогии.

«1795» Никласа Натт-о-Дага: логическое завершение прекрасной трилогии

«1795», Никлас Натт-о-Даг

Во-первых, это действительно продолжение истории, начавшейся в «1794», так что читать «1795» так не имеет смысла. Хотя автор кое-где вставляет напоминания о том, что было в предыдущей части (ведь между этими книгами прошел целый год), проясняется мало что.

Во-вторых, последняя книга вышла такой же мрачной, грязной и на удивление увлекательной. Каким-то образом Натт-о-Даг заставляет читателя каждый раз клясться, что это последняя глава, а потом снова теряться на страницах, забывая о сне и еде. Так что любителям всего хорошего в скандинавских триллерах должно понравиться.

Так же рекомендую всю трилогию в целом тем, кто считает, что храбрые рыцари и ранимые дамы жили в Новом Веке, процветала мораль, а всей этой новаторской грязи не было. Был, что еще. Сразу оцените наш просвещенный 21 век.

В-третьих, это действительно финальная часть, где выбраны все струны, найдены все мотивы и подсчитаны все i. Как человек, который отвергает открытые концовки и неразгаданные тайны, особенно в детективах, я был очень доволен тем, как все закончилось, хотя концовка этой истории не могла быть слишком счастливой. Это более логично.

Читайте также:  5 книг для интеллектуального отдыха

Приятного чтения и просмотра!

11 самых ожидаемых фильмов 2022 года по книгам

Бакман плохого не посоветует: «1793. История одного убийства» Никласа Натт-о-Дага

7 причин прочитать «1794» Никласа Натт-о-Дага (и 1 не читать)

Как перевод меняет пол персонажей

Январские книжные новости

Об авторе
Об авторе
Давно пишу статьи в журналах на разные тематики. Во время карантина захотела поделиться своим экспертным мнением для более полезного времяпровождения дома. Отдыхайте вместе со мной.
Оцените статью
Дома нескучно
Добавить комментарий